戦争は絶対にしてはいけないって言う人いるけどロシアやイスラエルのように攻めて来た…
戦争は絶対にしてはいけないって言う人いるけどロシアやイスラエルのように攻めて来たらどうすればいいの?
日本から逃げるしかないの?
逃げられない人は死ぬしかないの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はあまり戦争は信じてません。
過去に知る話では、テレビの中だけで起きていることで、
実際には何にもないとかでした。
テレビ局が作り出すニュースも多いようです。
例えば、沖縄のサンゴに傷ついた話とか、
わざわざ、朝日新聞社の人が海に潜ってサンゴに傷つけて撮影した話がある。
戦争はいけない、してはいけない、やるくらいなら死を選ぶ。これ反日左翼または共産主義による洗脳。
この非常識を日本人は常識だと学校やテレビなどにより洗脳された。
日本の常識は左に大きく傾き、もう思考が奴隷のようになってる。
しかし常識という位置付けにより日本人はそれを正しい認識だと思っていて、洗脳に犯されていることに気づかない。
井の中の蛙にされてる。
(反日左翼にとって都合のいい)情報という塀の中に閉じ込められてる。
ゆえにテレビを疑え、学校で学ぶ歴史を信じるなと。
防衛はしなきゃいけないだろ。
常識的に考えて。
自衛隊の意味ないだろ。
戦争は守る方が圧倒的に有利だし。
日本は海に囲まれた島国だから
さらに防衛が有利だから。
今の中国、ロシア、北朝鮮は
崩壊寸前だから、そんなに怖くないよ。
中国の人口、本当は3億人しかいないらしいよ。
村は無人、廃墟。
あと10年で消えてなくなるんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これってすごいですか? 小5の娘。書道をさせたら金賞、読書感想文でも…21レス 467HIT 匿名さん
-
同棲中の悩みです。 彼女は訳あって現在無職です。なので家の事を全て任…23レス 392HIT 匿名さん
-
新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。 旦那は自営業で配送業をしています…5レス 153HIT 匿名さん
-
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断…13レス 216HIT 匿名さん
-
家事の文句を言うなら収入の文句を言ってもよいかな? 私は自営しながら…9レス 150HIT 匿名さん
-
旦那に4年に渡る浮気相手がいました。 相手は引越しましたが、引越しを…5レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧