仕事場で社員と学生アルバイトが仲良くしていると一緒にシフトに入っている人の事を考…

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/12/08 14:59(更新日時)

仕事場で社員と学生アルバイトが仲良くしていると一緒にシフトに入っている人の事を考えてほしいです。苦痛というか正直辞めたいです。知人に相談したら今は仕事がないから我慢していたらと言われ、友人や弟家族に話したら上司に相談したらと言われました。仕事にいくだけで怖いです。どうしたらいいのかわかりません😭

No.4402511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんのお悩みは
「学生アルバイトでも出来るような仕事をしている自分」への焦りとかですか?
それとも「学生アルバイトを指導するストレス」とかですか?

仲良くしているのが苦痛、というのがちょっと分からないです。

No.2

匿名一さんアドバイスありがとうございます。社員と書きましたがドラックストアで化粧品担当の女性ど大学生の女性アルバイトです。二人は仲がよくていつもシフトが一緒だと仲間外れされた気がして私の事嫌いだと思います。うまがあわなくて悩んでました。ただそれだけです。返信が出来ないので悩みに回答しました。

No.3

遊びに行ってるわけじゃなくて仕事しに行ってるという自覚を持とう。

なんで貴方に給料を払った上に
貴方を楽しませなきゃならないのか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧