弱者男性で生きてて苦しみしかないのですが、どうすれば感情を無くしたり、無敵の人と…
弱者男性で生きてて苦しみしかないのですが、どうすれば感情を無くしたり、無敵の人として暴れたり出来ますか? 自分の理想としては喜怒哀楽の感情がなく、他人や自分の評価を気にせず死ぬまでの暇つぶしをするロボットのように生きる、
今まで自分を傷つけた人や嫌いな人を殺して首つる
といった生き方が理想ですが勇気が湧かないです。
でも幸せになれない、理想が叶わない人生って価値があるのかと思ってしまいます。
タグ
No.4402652 2025/12/08 16:39(悩み投稿日時)
自分を弱者だと思わないことからだと思います。
全てはまずは自己肯定から始まります。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人生は基本的に、因果応報の下、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ということで、人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
関連する話題
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居…
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
-
お金がなくて困ってる時に、うつとかいわれたり病院を勧められても病院にい…
-
チャットGPTに15年前に犯してしまった罪のことで、毎日悩んでいること…
-
以前、NHKの番組で観ましたが小学生の子供が「なんで人を殺してはいけな…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
婚活の動画を見るとやっぱり女性は遺伝子レベルで低身長男性を嫌っています…
-
比較が止まりません。30歳以降生きる価値あるんですかね?人生楽しんだ者…
-
うつ病で人工透析。生きる価値あるのだろうか?
-
生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来…
-
生きるのが苦しい人が多いと思う もう樹海か東尋坊か麻薬しかなぇよな
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最近の男性はみんなぽっちゃりが好きなんですね35レス 630HIT 匿名さん
-
通信制高校は人生終わんないし普通に進学できるという投稿を見つけたのです…17レス 323HIT 匿名さん
-
私が嫌だと感じる感覚がおかしいのか相談させてください。 私の被害妄想…17レス 417HIT 匿名さん
-
婚活で出会ったアラフォー男性がとても気に入っていて、2回デートしました…8レス 221HIT 匿名さん ( 女性 )
-
県営団地に引っ越しましたが、畳は新しく、壁も綺麗に塗装してあるんですが…16レス 440HIT 匿名さん
-
田舎の町しか住んだことなくて、 都会の東京に住んだことありません。 …6レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧