弱者男性で生きてて苦しみしかないのですが、どうすれば感情を無くしたり、無敵の人と…
弱者男性で生きてて苦しみしかないのですが、どうすれば感情を無くしたり、無敵の人として暴れたり出来ますか? 自分の理想としては喜怒哀楽の感情がなく、他人や自分の評価を気にせず死ぬまでの暇つぶしをするロボットのように生きる、
今まで自分を傷つけた人や嫌いな人を殺して首つる
といった生き方が理想ですが勇気が湧かないです。
でも幸せになれない、理想が叶わない人生って価値があるのかと思ってしまいます。
タグ
No.4402652 2025/12/08 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分を弱者だと思わないことからだと思います。
全てはまずは自己肯定から始まります。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人生は基本的に、因果応報の下、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ということで、人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすれば自分を愛せますか。ここの相談で滅茶苦茶優れた子どもの自慢を見…25レス 324HIT 匿名さん
-
2年間交際した男性が既婚者でした。 私は現在26歳、彼28歳、仕事の…19レス 255HIT 匿名さん
-
結婚相談所の話なんだけど。 別に可愛くないのに性格も大して良くないっ…10レス 177HIT ばき (30代 男性 )
-
アルコール依存までなってますか? 2年前、仲良しだった旦那から2週間…17レス 263HIT 匿名さん
-
今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少し…6レス 150HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
誰に言っても理解されないことがあります。 私は芸能関係(テレビ局…7レス 111HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧