フラれて、復縁した方へ☆
彼と別れてしまいました…
彼からフラれて、復縁できた方!特に、フラれたけど自分からアプローチして復縁できた方に質問です。どのようにアプローチしたか、エピソード教えて下さい!お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
1さん、レスありがとうございます。
1さんは彼の方から復縁申し込まれたんですよね?うらやましいです。私は彼の方からは無い気がします…。だから後悔しないように、あと1回だけ頑張りたくて。1さんは、一度離れた時は自分から連絡とかしたんですか?
2さん、ありがとうございます。やっぱり振った方からじゃないと、復縁は無理ですかね…。そして、復縁しても上手くやっていくのって難しいんですね。
別れた後も少し会ったり連絡したりはしています。でも今気持ち伝えてもやっぱりまたフラれるだけかなぁって、悩んでます。
3さん、ありがとうございます。
3さんは結婚されて幸せなんですね、うらやましいです!私も付き合った期間は同じくらいです。今は少し会ったり連絡したりはしてるんですけど、完全に友達なカンジです。好きな人ができたか、とかも怖くて聞けません。でも次に自分の気持ち伝える時は、3さんと同じように言うつもりです。ただ、言うタイミングって難しいですよね…。自分が気持ち伝えたら、新しい彼女と付き合い始めたばっかりとかだったら、最悪ですしね。私から連絡したり遊びに誘ったりするのもいいものか…悩んでます。
↑のお礼の2、3さんの番号間違ってしまいました!本当は上から3さん、4さんですね。すいません。
7さん、ありがとうございます。今は幸せですか?
復縁するのに2年かかったんですね…。その間は、連絡はとっていなかったのでしょうか?
10さん、詳しいお話教えていただいて、ありがとうございます。
10さんのように男友達の存在をアピールできたらいいのに…でも私は無理そうです。やっぱり自分からアプローチした方がいいんでしょうかね…。今は、彼からの連絡を待ってばかりですが、自分からもしていった方がいいのかなって悩んでます。
11さん、ありがとうございます。
確かに、10年も続いていると腐れ縁ってカンジでしょうか。でも、なんだかそれで絆が強まっているカンジですかね…?すごいです!やっぱりアプローチしないと始まらないのかな…?
15さん、ありがとうございます。
やっぱり、彼に新しく気になる人ができる前がいいですよね。でも怖くて聞けません。だから聞かずに頑張るしかないです。今までとは違う自分を知ってもらうには、彼と接触していなければなりませんしね。でもやっぱり、彼の方からの連絡は少なくて…望み薄いですかね。
11さん、ありがとうございます。タイミングですよね。縁があれば、タイミングも合うハズですよね。私は一か八かのカケをする勇気を持たないと です。
17さん、ありがとうございます。
私も別れてからこのサイトを見ていて、皆さんの体験談は参考になりますし、スレをたてたらこうやってたくさんの人が意見をくれて、本当に勇気付けられています。
縁があったらまた付き合える…ホントその通りだと思います。でも頭ではわかっているけど、心ばかりが焦ったり落ち込んだりしてしまって、辛いです。
たまさん、ありがとうございます。
たまさんは頑張って上手くいったんですね!ステキですね!
私は正直、頑張る勇気がなかなか持てずにいます。頑張りたいけど、嫌われるのが怖くて…。情けないです。でも、たまさんのレスを読んで、こうやって頑張ってる人もいるんだって思って、心が少し動いた気がします。頑張らない後悔より、頑張った後悔の方がいいですよね!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝