子供のクラスでインフルエンザが流行っています。子供も土曜日の夜中に発熱し、昨日病…

回答3 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/12/10 08:05(更新日時)

子供のクラスでインフルエンザが流行っています。子供も土曜日の夜中に発熱し、昨日病院受診、検査をしたのですが陰性でした。(月曜日は私も体調が悪く行けませんでした)
担任との電話で先週金曜日に子供が仲が良かった子がインフルエンザと診断されたと聞きました。検査では陰性となりましたが、本当は陽性なのでは、と思っています。熱は火曜日には下がっています。もう一度病院受診をし、担任から聞いた内容を伝え診断を仰いだ方が良いでしょうか…

タグ

No.4403292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんの体調は?
何でも無いなら行かないよ。

No.2

検査薬は誤陽(陰)性とかありますからね
インフル特有の症状があったならインフルです
急な高熱、体の筋肉(関節)痛や気だるさですね

No.3

>もう一度病院受診をし、担任から聞いた内容を伝え診断を仰いだ方が良いでしょうか…

解熱して回復してるなら
私なら病院いかないかな。インフルも何種類か流行ってる、胃腸炎、マイコプラズマ、溶連菌、アデノ、などなど今冬は色んな感染症が流行ってるので病院で貰ってきそう。

あとは、自主的に欠席するか登校するかですが、休ませることが可能ならお休みでもいいと思いますよ。病み上がりは、また学校で色々と貰ってきたりするし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧