専門学校に通ってます。 自分は専門学校に入学したらバイトを始めようと思って…
専門学校に通ってます。
自分は専門学校に入学したらバイトを始めようと思っていたのですが、授業とか実習が忙しくて、思いの外やる暇がありませんでした。
しかしここ最近、家の居心地が悪いので、バイトしてみたいです。
飲食店でバイトしようとしたのですが、以前バイトしてた飲食店でかなり酷い扱いを受けたので、少しトラウマになってます。
なので軽作業系のバイトをしようと思いましたが、中々受からずで困ってます。
でもここ最近は本当に家での居心地が悪いので、忙しいの覚悟でコンビニバイト(夕方勤務)をしたいと考えてます。
愚痴で申し訳ないのですが、親は長男主義で、それに気を良くした兄は、自分に対してよくマウントを取ってきます。
挙げ句の果てには「親に感謝できないお前みたいな奴は終わってる。〇〇(長男)とは大違いだね」と親が言ってきたので、
「子供が生まれてきてくれたことを感謝できないやつに言われたくないな」と言い返しました。すると「別に生まれてきてくれと頼んだ覚えはない」と言ってきました。
この環境を思えばバイト先で怒られることなんて大したことないと思いたいですが、前のバイト先での出来事もあるし、怖いです。
どうしたらいいですか?
タグ
バイトだからこそ、やってみてダメなら辞めたら良いくらいの気持ちでスタートしても良い気がする。
勿論仕事は一生懸命やるけど、どうしても無理ならすぐに辞められるって思えば少しは気が楽になりそうだし、実際すぐに辞められる。
親の事は適当に流しておいて、就職してから家を出てそのまま疎遠にするのも出来る。
今下手に揉めると主さんが損するから、今は適当に交わしておいた方が良い。
ひとつの経験だけで全てどこも一緒かな? また怒られるのかな? みたいな考え方は止めた方が良いですよ?
どこで働いても嫌なヤツは居るし、合わない人だってどこにでも居ますよ?
それが嫌なら知り合いに紹介して貰ったりしてバイトするのが1番。
社会に出れば、そんなのは当たり前ぐらい居ますよ?
まずは、自分を知る事。
怒られた意味を知る事。
そして、その怒られた事は自分が悪かったのか? 理不尽だったのか? 考える事。 理不尽なら、もう一度始めから教えて下さい。と半ギレでも良い!笑 戦う事。
そうして社会の仕組みを勉強して行って下さい。