中学2年なんですけど、お母さんがガチでやばいんです。今まで育ててくれたことに感謝…

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/12/10 21:22(更新日時)

中学2年なんですけど、お母さんがガチでやばいんです。今まで育ててくれたことに感謝していますし、5体満足でとても健康な体です。洗濯物や掃除までしてくれています。辛い、しんどい思いをして産んでくれたことにも感謝しています。遊び台とかもちゃんと出したりしてくれるんですけど、僕が携帯を壊してしまって新しいものに変えたときからどんどんひどくなっていってしまって、何か気に入らないことがあると、この携帯は誰が買ったのかわかっているのか?や、誰がこの家の家賃を払っているか知ってんのてんの?などと、今関係ないようなことばかり言ってきます。普段は我慢していますがそこから発展して、たまに言い合いになってしまい、僕が、耐えきれず◯ねなどの言葉を言うと、僕に蹴りを入れたり、手で叩いたりして、私が死んでもいいんだな?と聞いて、そのままナイフを持ってきて、自殺するとか言ってくるんですよ。そういうときってだいたい、三歳のいもうとが近くにいるんですよ。でその妹が泣き出したりすると、お前がトラウマを与えたんだとか言ってまた蹴ったり叩いたりの繰り返しで、、、挙句の果てに泣き出して、お前のせいでこっちはうつ病になってんだよとか言ってきて、もう僕もどうすればいいかわかんなくて皆さんの助言をいただきたいです。
読みにくくてすいませんでした

タグ

No.4403562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母子家庭ですか?もしそうなら、
お母さんの手伝いをしていますか?

叩くのは良くないからちゃんとお母さんに訴えてお母さんの支えになってあげてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧