高校生女子です。 女の子のコミュニケーションツールとして、密なスキンシップって…

回答1 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/12/10 21:40(更新日時)

高校生女子です。
女の子のコミュニケーションツールとして、密なスキンシップってよくあることだとはわかっているんですが、昔から私は、それをされる度に変にどきどきしてしまいます。男性にされても同じだし、これまで男性にしか恋をしたことがありません。女の友人に執着心じみた気持ちを抱いてしまったことはありますが、そんなの恋愛じゃなくても生まれておかしくない感情ですよね。
ハグされたり、目をじっと見られたり、手を繋がれたり、同じ相手に何度されても恥ずかしいんです。こういうコミュニケーションをとっている女性の方は、いつもどきどきしながらしているのですか?いつも心臓が爆発しそうになります。使われすぎてもう薄まった表現かもしれないですが、まさにそんな感覚になるんです。
これって私だけですか?

タグ

No.4403566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女子大生です。
私も高校生の時に、めちゃくちゃスキンシップのすごい子がいて、主さんみたいにすごーくドギマギした経験があります...!めちゃくちゃバックハグをしてきたり手をつないできたりしてました。
私より背が小さい子で、バックハグをしてきたときにはその子はバックハグをしながら私のことを上目遣いで見つめてきて、「なんなのこの子ー!!」と心臓が爆発しそうになりました。笑
その子はドキドキしている感じもなく、ただスキンシップをしているだけのような感じだったので、主さんのお友達もスキンシップ感覚でやってたんじゃないかなあ、と思います。猫が飼い主さんをぺろぺろ舐める、みたいな...!
主さんのことが大好きなのは間違いないと思うので、そのお友達のことを大切にしてほしいというのが正直な気持ちです。

同じような経験をしたことがあり、思わず回答させて頂きました。
解答になってなかったらごめんなさい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧