今Prime Videoでフォレストガンプ/一期一会という映画を観たんです。 …
今Prime Videoでフォレストガンプ/一期一会という映画を観たんです。
彼の話しは本当に面白かった。
笑えるとかそういうことではなくて、彼の人生は最高だった。
まさに一期一会ってのはピッタリだし、人生は塞翁が馬だなと。
フォレストだけでなく、フォレストに関わった人たちみんな。
塞翁が馬だなと。
最初ベンチで話はじめた彼を見た時、あぁこういう人いるよねと思った。
次に少年の彼がバスに乗ろうとした時、相手の名前を聞いて「これで知らない人じゃないよね」と言ったのを見て頭がいいなと思った。
色々思ったけど、周りの人が彼の行動から勝手に何かを得たのを見ていたら、回れ右のところで私までも勝手に得てしまった。
ぶつかったら回れ右してまた走り続けろ、疲れたら帰ればいい。
フォレストガンプはそんなことは言ってないのに私が勝手にそう思った。
ずっと見て、最後まで観て、とても良い映画過ぎて。
なんかもう死にたくなった。
自分の人生を恥じて、自分の視野の浅さや、頭の悪さとか、たぶんそんなとこ。
なんだかなぁと思っていたら、自動的に今度は「最強のふたり」が始まって不穏な音楽不穏な状況からの最高のEarth, Wind & Fireで気分爽快。
さっきの鬱々とした気分はどこへやら。
フィクションからのノンフィクション。
人々に最高のふたり観たけど、やっぱりこのふたりは最高だったし、なんだかんだで彼の家は家族仲もいいし家族の絆がある。
我が家とは大違いだなとしんみりしつつ、仲直りできて良かったなってじんわりときた。
あとこの爺さん、椅子に座らせるのがうまいし、雇いかたもうまい。
タグ
No.4403635 2025/12/10 23:41(悩み投稿日時)
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧