初めて書いてみるので文面が可笑しい部分が多々あるかもしれませんが、暖かい目でご閲…
初めて書いてみるので文面が可笑しい部分が多々あるかもしれませんが、暖かい目でご閲覧をお願いします。
私はネット恋愛で付き合っていた方が居たのですが 。最近別れてしまいました
1年近く付き合っていて来年会う約束もしていました 。 相手は 高校三年生 私は中学3年生です。 告白をしてきたのはAさんからです (これからはAさんと呼びます) 元々私もAさんの事が好きでしたし告白には問題はありませんでした。
問題は付き合った後にありました …付き合って1週間 最初は初々しいカップルのようにラブラブでした 。 ですが日が経つれAさんが私に対して束縛(束縛と言えないものかもしれませんが ( 予定があるのに電話、 出なかったらOD 。 心配の声をかけても暗い言葉ばかり浴びせられる ) などまだまだありますが 日に日にAさんのメンタルの弱さが見えてきました。私は最初は辛いんだ 。私がそばにいなきゃ危ない 。と思いずっとオールなどをして通話で相手のお話し相手になっていました。
そこまでは良かったのですが ある日Aから連絡が来て 。 メッセージを見ました 。 その内容は 元カノ ( 私も知っているネット上のAの元カノです ) が病んでいて危ないから連絡を取ってしまった という話でした。私は最初は え、 と思い嫌でしたが Aは優しいからと何度も何度も嫌と思いは言ってはいけないと決め、我慢していました
それからですAから女の匂いがするようになったのは 。 AのTwitterでは誰かと通話する写真 。 誰かと一緒のアイコンにしてカップルのような投稿 。 (その期間私は忙しく。あまり連絡が取れていない状態でした)
私はAの元カノの影を疑いましたが。私自身まだ好きだったので問い詰めはしませんでした。ですがだんだん浮気されてるかも…など日に日にメンタルがやられて行くのが分かり。私は別れを切り出しました 。私はまだ好きで離れたくありませんでしたが彼女が他の人を選んでいるのなら … と自暴自棄になり
別れの文をLINEで送ったところ
「 何となくわかってた 。 君は私の事をよく見てくれてない 。 元カノの方が私の事をよく知ろうとしてくる 。 君よりいいって気づいたから元カノと復縁するね 。」
( 身バレ防止のため1部変えております)
と返信がきて そこでやっと 元カノだったんだと確信しました。
そこで私のメンタルは崩壊し、何も出来なくなりました。 何週間かたった今でも 連絡を取りそうになります 。きっとまだ好きなんだと思います… この思いはどうすればいいんでしょうか 。それともわたしは彼女のことをよく見ていなかったのでしょうか。
(追記
私は2年前に リアルで付き合っていた恋人に浮気をされたことで 浮気については敏感で 。別れたAもそれを知っていました。
私が別れのメッセージに書いたリアルで付き合っていた恋人と同じ浮気をするんじゃないか… というメッセージが嫌だったそうです。
この人も…となってしまうのは行けないんでしょうか 。 私は何を間違ったのでしょうか)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
間違ってはないと思うし、本当に気の毒だと思うよ。
付き合ってからの話を読む限り、あなたが相当我慢してるように見えました。相手の困ったところにも我慢して付き合うほど好きな相手だったんですね。その愛情深さにちょっと泣きそうになりました。
あなたが忙しかった時に、彼氏さんはちょっと嫉妬して欲しかったのかなあ、それでも元カノを匂わせてくるのは理解できないけど。
年齢差もあって、だんだんあなたが舐められてたのかな、って思いました。(絶対あなたのせいではないよ!)
優しい気持ちとか、信頼する気持ちを踏み躙られて今はほんとに辛いと思うけど、いつか乗り越えられる日がくることを祈ってます。
別れて正解。
主さんの何か間違ったことがあったとしたら、ネットでメンヘラ地雷男に引っ掛かってしまったというだけ。
黒歴史になるだろうけど、まだ傷が浅くて良かった。
主さんへの回答にならないけど。
こういうスレを見るとつくづく、オーストラリアで16歳未満のSNS禁止令を国が出したっていうのは、本当に大正解なんじゃないかって思っちゃうわ。
ネット恋愛の全てが悪い訳ではないけど主さんの間違ったところを
あえて言えばネット恋愛しかしないような彼の嘘などを見抜けない未熟さでのネット恋愛をしてしまった事くらいでしょうか
そもそも振られた腹いせに元カノの話を出してきてマウント取りたがるような男は程度が知れます
そんな男に引っ掛からないようにもっと相手を見極めてから付き合いましょう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代で定年を控えています。 貯蓄もあるので60歳以降は働かず、まず…16レス 260HIT 匿名さん
-
保育園のお弁当のルール厳しすぎやしませんか? ・加工食品ダメ ・ふ…12レス 234HIT 匿名さん
-
結婚相談所とマッチングアプリで真剣に婚活をしていますが男性全員から大切…19レス 320HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ガチで腹立ちました。 一昨日友達と東京に行きました。 その…23レス 359HIT 匿名さん
-
モヤモヤしていて眠れません 付き合って2ヶ月もしない彼氏がいます。 …11レス 200HIT 匿名さん
-
ペットロスで悩んでます。1月末に愛犬が、16歳10ヶ月で旅立たちました…10レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝