恋愛で相手(男性)に思った事を言えない時があります。 それは嫌だ こうしよう …
恋愛で相手(男性)に思った事を言えない時があります。
それは嫌だ こうしよう などの意見はどう伝えたら喧嘩せずに済むでしょうか?
初めて好きになった男性が私の発言を精神的に追い込むように圧をかけて全否定してくる人で、その当時のトラウマがあり、その後他の男性と付き合っても自分の意見を上手く言えなくなってしまいました。
また違う男性とのケースですが、
彼氏が嘘をついてる事が分かる→「そういう事されるの辛いからやめて」と私が言う→「俺はこういう人間だから!嫌なら別れたらいいんじゃね?俺は他の女性には嘘つかないし、誠実にするよ?誠実に接されない側に落ち度があるのに自分の欠点を棚に上げて他人(彼氏)のせいにすんなよ!」と倍になって返ってくる。別れたら逆恨みされて嫌がらせされる…といった感じになります。
彼がいつも逆ギレし、いつも私が折れていました。
NOを伝えても私が発言する事全て否定されました。
こういった男性は自分をしっかり持っている女性にはちゃんと誠実に接して悪い意味で優しい女性には強く出て傷つけているので、彼の言う通りされる側の非もあるのかもしれませんが…
どう伝えたら喧嘩せずに上手に自分の意見を言えるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手を選ぶ。
文章読む限り、あなたはいわゆるドキュン系統の男が好きみたいですね
あなたの意見を素直に受け入れてくれる優しい男性はいっっぱいいますよ
あなたがすきになる男性の種類を変えない限り、あなたはドキュン男の餌食になりつづける
>俺は他の女性には嘘つかないし、誠実にするよ?誠実に接されない側に落ち度があるのに自分の欠点を棚に上げて他人(彼氏)のせいにすんなよ!
なんか・・・あなたの方が先によっぽどなことしてるんじゃないの?
彼が言ってることは実はすごく重要なことかもしれません。どういうところに落ち度があるのか一度冷静に聞いてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝