妹がお金を返しません。 私も奨学金で大学に通っている中、妹に1ヶ月後に返すから…
妹がお金を返しません。
私も奨学金で大学に通っている中、妹に1ヶ月後に返すからどうしてもと言われ2万円貸しましたが一万返ってきて残り一万円が一向に返ってきません。
貸してから2ヶ月経っていて、親がいる前で返してと言っても無視するか、「は?お金なんかあるわけないじゃん返すと思った?」とふざけた態度をとります。
その割に、県外へ遊びに行ったり、ネイルしたりと自分の遊ぶ金はあるみたいです。
今までは許容していましたが、明日はペットの火葬で私が全額払いますし、先月は教科書代、大学の秋学期費用、定期代など軽く100万近く払っています。財布の中は小銭が数百円という感じです。
絶対に取り返すことを前提として、皆さんならどう動きますか??
タグ
No.4403689 2025/12/11 07:07(悩み投稿日時)
何とも言えませんが、借用書がなければそういう貸し借りの証明するものがなければ泣き寝入りですね。
あと、ペットの火葬代や大学の費用を挙げていますが何か関係あるのでしょうか?
そこで、本来妹さんが払うべきものがあるのなら払わなければいいと思います。私ならその費用が妹さんの分なら妹が言おうが親が言おうが金を出しません。勝手に困れば?で終わりです。
主さんは何か言われると圧しに弱いタイプですかね。そこで負けないことかもしれないです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧