介護現場で働いてきたからか、高齢者やら中年への抵抗がありません。 むしろ、…
介護現場で働いてきたからか、高齢者やら中年への抵抗がありません。
むしろ、よぼよぼすぎると行動が小動物や子供に見えたり可愛く見える時もあります。
他人に屁をされる事やら
鼻○そをつけている人やら
ゲップされても、さほど気にしなくなりました。
だけど、潔癖症な面もあります。
あまりに小汚なく くっさい人には、人並みに抵抗感はでます。
介護してくるとそんなもんですよね?
25/12/11 09:06 追記
いちを世間の目があるから指摘はしますが鼻毛も鼻く○も 気にならない。鼻く○や鼻毛は、取ってあげたり、切ったり
本人の同意あれば抜いてあげようと気持ちが沸き上がります。
途中で便を チビられても
慌てず対応できると思います。
介護経験者であれば、
あるあるな事ですよね?
タグ
>むしろ、よぼよぼすぎると行動が小動物や子供に見えたり可愛く見える時もあります。
分かります。
そういう人がこちらを見てニコッとするだけで愛しい、尊すぎて死ぬ…って思っちゃうことあるんですよね。
可愛く純粋な赤ちゃんは何もできない状態からどんどんADLが上がっていきますが、高齢者はどんどんADLが下がっていくにつれ純粋な心に帰っていっているように見えます。
赤ちゃんと違うのは人生の酸いも甘いも噛み分けて老いている点ですが、その上で全てを愛しているようなあの目が尊いです。
>他人に屁をされる事やら
>鼻○そをつけている人やら
>ゲップされても、さほど気にしなくなりました。
いや…これは嫌です…
それこそ小さい子や高齢者なら笑って流せるけど、いい大人に真横で平気でやられたら「おいてめえ」と思う
ある意味、人を差別というか区別してます