車の改造初心者です。マフラーの音をデカくしたいんですが、ディーラーに車持っていっ…

回答3 + お礼3 HIT数 58 あ+ あ-

2025/12/11 15:34(更新日時)

車の改造初心者です。マフラーの音をデカくしたいんですが、ディーラーに車持っていったらやってくれますかね?普通にマフラーの音デカくしたいって言ったらいいですか?調べたけどイマイチ分からないので…、よろしくおねがいします。

タグ

No.4403713 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ディーラー音を大きくするだけのマフラーの交換は断られます。
車種専門のカスタムショップとかスーパーオートバックスでしたらいいです。

No.2

ディーラーって中古車ディーラーのこと?
ディーラーってメーカーの直営店だけを指してるものじゃないからね。

中古車ディーラーなら相談すればある程度対応してくれる会社もあるけど、大概は「パーツショップに行った方が早いですよ?」って言われると思う。

その中古屋さんで車を買ったならそれなりに融通は利かせてくれるとは思うけど、そうじゃないなら難しいかも。

マフラー選びはパーツショップの人と相談して、車の規格に合ったものを購入しないとならないよ。
あとは音がどういう風になるかも、そのマフラー出してる会社の公式サイトとかで確認しないと自分が思ってた音と違ったら意味がないしね。

とにかくデカい音を出す事に拘って、考えも無しに排気量が少ない車に径の大きなマフラーを付けてる人もいるけど、それはお勧め出来ないね。

そんな事したら排気圧がスカスカになって、トルクが落ちてトロくさい車になるだけだよ。
うるさいだけで運転しにくくて仕方がないよ。

No.3

ディーラーではやってくれないとおもうよ?
自社の車がうるせーなんて思われたくないもんね。

マフラー 音 でかくしたい で検索しなよ

No.4

>> 1 ディーラー音を大きくするだけのマフラーの交換は断られます。 車種専門のカスタムショップとかスーパーオートバックスでしたらいいです。 あー、そうか…。断られるんですね。

そしたら、カスタムショップに行ってみようかな。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 ディーラーって中古車ディーラーのこと? ディーラーってメーカーの直営店だけを指してるものじゃないからね。 中古車ディーラーなら相談す… 分かりやすくご丁寧にありがとうございます。
初心者なので、自分の判断で交換したら大変そうだな、そこはよく相談して実用性が落ちないように気を付けたいです。たしかにうるさいだけのポンコツになるのは望んだ結果ではないですね。

No.6

>> 3 ディーラーではやってくれないとおもうよ? 自社の車がうるせーなんて思われたくないもんね。 マフラー 音 でかくしたい で検索しなよ 色々検索してはみたんですが、結局よくわからなくて。
ひょっとしたらここに有識者?の方がいらっしゃるかなと思ったので、相談してみました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧