悩んでいることがありまして。 今の洗濯機を使い始め約10年。 割れて…
悩んでいることがありまして。
今の洗濯機を使い始め約10年。
割れていたり、ささくれのようになっているところがあるせいか、洗濯中に服が破れたり、ネットが破れたりすることがあります。
最近洗濯中に「ピー」みたいな、異音もするようになってきました。
クリスマスと私の誕生日合算で洗濯機を買うと同棲中の彼と話が一瞬出て、それもありかなーとおもったのですが、
家が元々私が1人で暮らしていた1Kの狭い家で洗濯機の置き場所は浴室とトイレの間、壁と壁の隙間みたいなところにあります。
再来年辺りに引っ越しも考えていて、その際には大きめの洗濯機が欲しいなとも思っています。
現在の家は壁の隙間が約62cm、 大きめのものは入らないことと、引っ越す際に引っ越し業者を頼まず、自分達で行う予定なので、洗濯機の持ち出しが恐らく難しいと思っています。
また、買い替え予定がある洗濯機をクリスマスと誕生日合算で貰うというのも、2年後に廃棄してしまうとすると…流石に勿体無いというかせっかく彼から貰ったものなのに…とも、
彼は別にそれはそれでいいんじゃないと言っていますが、
みなさんだったらどうしますか?
25/12/11 12:36 追記
別案で本当にダメになったときは、安いやつを買えばいいかとなっています。
タグ
言うと思った。想像通り。
洗濯機なんて安くていくらでもあるし、誰かが言った中古を一時的に使うてもあるのに潔癖だから嫌なんですよね?
なら新品しかないですよね?
でも自分たちで引っ越しするから運べない心配?
引っ越し業者頼まないのはなぜ?
それも潔癖から??
1さんが5で言ったやつでいいと思うがね。
でもそれも嫌
お金あるんなら新品の小さいの買えばいいだけでは?なんで迷う??
引っ越しで違うの欲しけりゃ売ればいい。
彼とあなたは潔癖だから今のより大きい新品しか買わない、でも今の家には入らない。
今買わないと洗濯機は服が破れてもう使えなくなる。
引っ越しは再来年
自分たちでは洗濯機運べない、だからおいてく形になる、なぜなら引っ越し業者節約であなたに力がないから。
え?答えはいまのより大きい新品で安めの洗濯機を家にどうにか入れる以外にあるんですか?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧