悩んでいることがありまして。 今の洗濯機を使い始め約10年。 割れて…

回答11 + お礼5 HIT数 68 あ+ あ-

2025/12/11 13:46(更新日時)

悩んでいることがありまして。

今の洗濯機を使い始め約10年。
割れていたり、ささくれのようになっているところがあるせいか、洗濯中に服が破れたり、ネットが破れたりすることがあります。

最近洗濯中に「ピー」みたいな、異音もするようになってきました。

クリスマスと私の誕生日合算で洗濯機を買うと同棲中の彼と話が一瞬出て、それもありかなーとおもったのですが、

家が元々私が1人で暮らしていた1Kの狭い家で洗濯機の置き場所は浴室とトイレの間、壁と壁の隙間みたいなところにあります。

再来年辺りに引っ越しも考えていて、その際には大きめの洗濯機が欲しいなとも思っています。

現在の家は壁の隙間が約62cm、 大きめのものは入らないことと、引っ越す際に引っ越し業者を頼まず、自分達で行う予定なので、洗濯機の持ち出しが恐らく難しいと思っています。

また、買い替え予定がある洗濯機をクリスマスと誕生日合算で貰うというのも、2年後に廃棄してしまうとすると…流石に勿体無いというかせっかく彼から貰ったものなのに…とも、

彼は別にそれはそれでいいんじゃないと言っていますが、

みなさんだったらどうしますか?

25/12/11 12:36 追記
別案で本当にダメになったときは、安いやつを買えばいいかとなっています。

タグ

No.4403769 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リサイクルで買う。複雑じゃない軽いタイプのもの

No.2

引っ越すまでの繋ぎで中古を買うとか。
疑問は洗濯機を自分達で運べないとの事ですが、何故でしょうか。冷蔵庫はどうされるのですか?

No.3

>> 1 リサイクルで買う。複雑じゃない軽いタイプのもの 私も彼も軽い潔癖症の為、リサイクルショップというのは…少し抵抗があります。

No.4

>> 2 引っ越すまでの繋ぎで中古を買うとか。 疑問は洗濯機を自分達で運べないとの事ですが、何故でしょうか。冷蔵庫はどうされるのですか? 私も彼も潔癖症な所があるので、
少し抵抗があります。

冷蔵庫も洗濯機も引っ越し前に廃棄するつもりです。運べないというのは、彼は力がありますが、私が力が無いので、少し厳しいかなというところです。

No.5

あれもこれもだめで制約あるのなら消去法で最初から選べばよくて自然と決まってくるのでは?

No.6

>> 5 決まらないので、
投稿しています。

No.7

金もないのに潔癖だの贅沢言うなよ
なんか我慢しろよ、、、、

No.8

>> 7 勝手に「お金がない」と決めつけられたことに驚いています。
潔癖は贅沢でしょうか?我慢?何をですか?

私達の普段の生活について、
何が分かるのか、教えていただけますか?

No.9

>> 7
学もないのに偉そうに回答するなよ
敬語も使えないのかよ、、、、

No.10

言うと思った。想像通り。
洗濯機なんて安くていくらでもあるし、誰かが言った中古を一時的に使うてもあるのに潔癖だから嫌なんですよね?
なら新品しかないですよね?

でも自分たちで引っ越しするから運べない心配?

引っ越し業者頼まないのはなぜ?
それも潔癖から??

1さんが5で言ったやつでいいと思うがね。
でもそれも嫌

お金あるんなら新品の小さいの買えばいいだけでは?なんで迷う??
引っ越しで違うの欲しけりゃ売ればいい。

No.11

で、1さんが言ってた消去法で

安い新品以外答えあります?

あと、コインランドリー

No.12

9ブーメラン

No.13

>> 10 言うと思った。想像通り。 洗濯機なんて安くていくらでもあるし、誰かが言った中古を一時的に使うてもあるのに潔癖だから嫌なんですよね? なら… これは、ワガママな話ですが、
今使っているのよりはおおきいものがいいとおもっているので、ちいさいものは買わない。というのが1つです。

引っ越し業者に頼まないというのは、明確な理由自体は私は分かりません。彼の判断なので、

彼が会社のトラックを借りてくることができるので、自分達でやろう。ということだと思います。

引っ越し代を節約しよう。ということだとおもいます。それを「お金がない」というのであればそらでいいと思います。お金がありません。

No.14

>> 12
同じ文面で返したのでブーメランといわれてもそりゃそうでしょうとしかいえませんよww

わざわざコメントありがとうございます!

No.15

14
いいえ!私はコメントにwとかはつけないです。

No.16

彼とあなたは潔癖だから今のより大きい新品しか買わない、でも今の家には入らない。
今買わないと洗濯機は服が破れてもう使えなくなる。
引っ越しは再来年

自分たちでは洗濯機運べない、だからおいてく形になる、なぜなら引っ越し業者節約であなたに力がないから。

え?答えはいまのより大きい新品で安めの洗濯機を家にどうにか入れる以外にあるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧