本日歯医者で詰め物をしましたが、作られた歯の噛み合わせが悪くて何度も飾っては赤い…

回答4 + お礼1 HIT数 84 あ+ あ-

2025/12/11 19:29(更新日時)

本日歯医者で詰め物をしましたが、作られた歯の噛み合わせが悪くて何度も飾っては赤い紙を噛んで飾っての繰り返しで、1番奥歯の右上だつたので歯科衛生士さんのバキュームが下奥の舌を押して気持ち悪くて、勝手に顔を背けたりしてしまったんですが、医師に不機嫌そうな顔をされて、どうしましたか!といつもは穏やかなのにキツく言われ、後で衛生士さんに不慣れなものでごめんなさいと謝られ…

いやでも、我慢できないものは出来ないし、どうすればよかったの?と落ち込んでしまいました.みなさんは、平気なんですか?
私だけでしょうか

タグ

No.4403886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は舌が邪魔だったみたいで「べろ!」ときつく言われた事ありました。先生も不機嫌な時あるみたいね

No.2

大丈夫です、
私は以前、心と身体の体調が悪い状態で歯医者に行った時、
治療中に舌の方に冷たい水を流された瞬間、
身体がすごく冷えて、
具合が悪くなって辛くなって、

涙を出して泣きました。

口の中は繊細なので、
患者側がどんな反応するのだってありえます。

衛生士の人が自分が悪いと認めて
謝ってくれたなら、
むしろ、良い方だと思います!

No.3

手上げると処置辞めてくれるからそこで口頭で言うのがいいと思う。
処置中に動くと危ないし。

No.4

私はそういう時は手を上げて作業を止めさせて、バキュームで気持ち悪いことを伝えますね

No.5

みなさんコメントありがとうございます。
とっさにやってしまうので無理でした
なんだか、恥ずかしくて落ち込んだのですが、大丈夫だと言われ安心しました😮‍💨
経験談を交えてコメントくださった方、ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧