独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です。サービス…
独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です。サービス業なので出勤が一緒の時は顔を合わせるのが苦しく辛いです。仕事の会話以外はあまり話さないし、同じ店内でも離れて作業してるので側にいる事も出来ません。その人は異動で来た人なのでいつかまた居なくなります。もちろん、1ミリも進展はありません。困った時はフォローしてくれる仕事仲間だけです。ただ、会う度どんどん苦しくなり、ダメだと思い距離を置いたり、会話も出来るだけ控えたり、どちらかと言えばムードメーカーな私ですが、笑顔もあまり見せずクールを装っています。そのせいか相手は話し掛けるのも気を使っているような、私が作業している所をただ遠くから見ている感じです。本当はもっとフランクに話しがしたい気持ちと、絶対叶わない恋なんだから親しくなると余計気持ちが募るのとでもぉグチャグチャです。皆さんはどちらタイプですか?自分の為に距離を置くか、いい仕事仲間としてどんどん話し掛けるか…。
タグ
他の同僚と同じように関わります。その人にだけ距離置いたらたくさん話しかけたりするのは違和感あります。
つらいなら自分から話しかけず話しかけられたら明るく対応すればいいと思います。既婚じゃなくてもうまくいかない恋たくさんありますから、リセットして次ですね。
まあまあ質問者の恋心くらい理解してあげましょうよ
17歳以下の恋愛の悩みなんて見たらこいつらまともじゃないと感じる
年を重ねてもまだ声も掛けられない純真さを持つことは悪いとは思わない
既婚者だけに行動には移せないくらい本人も分かってるはず
俺には微笑ましく思えるよ
若い頃に戻れたらなぁとたまに考えたりする
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧