看護師してますが転職活動していて無理やり見つけようと思えばいくらでもあるんですが…
看護師してますが転職活動していて無理やり見つけようと思えばいくらでもあるんですが自分の理想の給与とやりたいことなどが合致する職場がなかなか見つかりません。そんなこと考えてるうちに1ヶ月無職期間ができてしまいました。(もうすでに決まってますが)1ヶ月無職はやばいでしょうか?
タグ
No.4404047 2025/12/12 00:17(悩み投稿日時)
失業保険って半年間くらいは貰えるんじゃありませんでしたっけ?
私はなんのかんの一年くらいダラダラした事もあるので主さんの事は責められません。
それに就職希望先の内定さえ掴めたら経歴なんて用事無くないですか?
看護師あるあるですね。
看護師って仕事は選ばなければいくらでもあることが常態化しているので、無用に高望みする人がめちゃめちゃ多いです。
だから、合わなければ数日で辞める人も結構います。
別に、1ヶ月くらい無職でもずっと看護師である分には大丈夫だと思います。
ただ注意するとしたら、それが通用するのは看護師の業界だけだと思ってくださいということと、経験上、私生活においてもすごく高望みになる人がかなり多いので気をつけてください。