妹の旦那についてです。 妹の旦那はシングルファーザーで育っており 2人で苦楽…

回答16 + お礼8 HIT数 510 あ+ あ-

2025/12/14 11:14(更新日時)

妹の旦那についてです。
妹の旦那はシングルファーザーで育っており
2人で苦楽共にして生きてきたのはわかります。ただ、私の前でも妹の前でも
俺は嫁より親父が大事と言います。
そこにまず私は不満を感じてます。

あと私の兄弟のことを悪く言ったりします
私の事はノリでですが、ぶた!といったり
デブ!など呼び捨てで呼ばれたりします。
ちなみに妹の旦那は20歳で私は26歳です。
妹は毎回旦那を怒り喧嘩になりますが旦那は自分が悪いと思わず聞きません。
でも妹が旦那の兄弟があからさまにおかしい事をして指摘すると怒ります。
関わらなければいいのですが、旦那と喧嘩をする=妹と甥っ子たちと会えなくなります。
そしてもう一つ、納得いかないのが
私たちは28歳の姉がいてその姉はきついしこわいですがまともなことしかいいません。
妹の旦那はその姉を嫌っており
外見のことも私の前で弄ったりします。
嫌いな理由は妹の旦那が無免してるとおもい妹を怒ったからです。実際は仮免だったらしいのですが、それでも私は仮免で運転してはいけないことはないけど子供を乗せてはと私も思います。それに姉と買い物行った時に久しぶりに妹に会い、その時初めて妹の旦那に会いました。その時妹の旦那が私たちを指差してお前(妹)の姉貴ちゃんと言いました。
そこから姉は妹の旦那は受け付けず、関わってすらいません。
私たちは家庭複雑で育っていて、私たちの母親もおかしいところはあるけど、妹が言うならまだしも旦那まで私の母親の事を言います。
普段から人のことを悪く言います。

何より怒りを通り越して腹立ったのが
その旦那のお父さんは最近なくなりました。
それに旦那が本気ではないとはいえ
普段の話の流れで妹に何でお前じゃなくて親父が死んだんだと言いました。
それに妹がブチギレ、冗談でいっていいことと悪いことがあるだろ。と言うと
いやずっと思ってたよと言いました。

こう言う人って本当に言い方悪いですが
精神的におかしいのでしょうか

タグ

No.4404070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 精神的におかしいかは分かりませんが ちょっとまともな感性とは言いがたいですね 成人男性と言うより小学生の会話としか思えない そうですね。
幼稚レベルじゃないですね。
こういう人っているんだって感じです

No.4

>> 2 妹の旦那が変人なだけです。 常識外れもいいところでしょ。 妹さんに子供に自慢のパパだと胸張って言えるの? 悪影響しか見えないけ… 本当に悪影響です。
子供にも口調悪く言いますしね。
自分のこと棚に上げていうのいつもです。

本当に1番は離婚してほしいです
むしろこんな人と結婚した妹にはいつも言ってます。

育ちは大きいですね。

No.11

>> 5 とりあえず常識がないのは間違いないので絶縁のように関わらないのが一番ですね 参考までに昔のヤンチャ時代の仲間に数人父親と二人で生きてきたの… その影響もあるかもしれないですね。。
女性の気持ちをわかろうとすることも学ぶところがなく。

No.12

>> 7 育ちの悪さが続き、大人になれないまま勢いで結婚した印象ですね。 親族と仲良くなれないまま尖ってたら、妹さんが苦労するのは目に見えているので… そうですね。
父親ならもう少し大人になるべきですし
自分では大人だと思っているみたいですが
まだまだ子供ですね。甥っ子たちと変わらないです。

No.13

>> 8 20歳でもう子持ち?? どういう育ちなんだか…… なんで結婚したんだろう…… 20歳で子供がいるのは悪いことじゃないと思います。今多いですし
私の妹もしっかり子育てはしておりますし
固定概念はぶつけないで欲しいです

No.14

>> 9 お互いに嫌いなら距離置けばいいのに。 妹は旦那と近いのであなたを切るかもしれません。甥姪に会いたいならあなたが我慢ですね。 私と切ることはないですね
前妹の旦那と喧嘩した時
旦那に妹とも関わらないでくれと言われましたがそれは妹が決めることだからというと
妹はきるつもりないといい、私とずっと繋がってました。旦那はすぐ機嫌良くなるので
私に遠回しで絡んできてましたが
最終私が許しただけで旦那は謝罪の一言もありません

No.15

>> 10 父親の教育が悪かったんだろうね 自分は我慢してでも人に優しくするなんて教えて貰わなかったんだよ 我儘放題に育ったボンクラだね いずれ妹… そうですね。
言っていいこと悪いことがあると
学んでないんでしょうね。
そのほうがいいとおもってます

No.19

>> 18 ほんとにその通りかもしれないです。
結婚するまでもずっと俺の母親みたいにはなるなと言われてたそうです。
いまでも妹家族は旦那の母親としょっちゅうあてますが言っても無駄だから妹にぶつけてるのかもしれないです。

!!私の父親問題ありです。
DVで育ち私筆頭にみんな出てきました。
やっぱり父親に似た人を選ぶってほんとですね。

そうですね。この前も喧嘩して離婚の話出てましたが結局旦那が別れたくないといい白紙になりました。
妹は昔から大人しい子だったから
妹こそ父親みたいな人は選ばないと思ってました、、なのでビックリです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧