妹の旦那についてです。 妹の旦那はシングルファーザーで育っており 2人で苦楽…
妹の旦那についてです。
妹の旦那はシングルファーザーで育っており
2人で苦楽共にして生きてきたのはわかります。ただ、私の前でも妹の前でも
俺は嫁より親父が大事と言います。
そこにまず私は不満を感じてます。
あと私の兄弟のことを悪く言ったりします
私の事はノリでですが、ぶた!といったり
デブ!など呼び捨てで呼ばれたりします。
ちなみに妹の旦那は20歳で私は26歳です。
妹は毎回旦那を怒り喧嘩になりますが旦那は自分が悪いと思わず聞きません。
でも妹が旦那の兄弟があからさまにおかしい事をして指摘すると怒ります。
関わらなければいいのですが、旦那と喧嘩をする=妹と甥っ子たちと会えなくなります。
そしてもう一つ、納得いかないのが
私たちは28歳の姉がいてその姉はきついしこわいですがまともなことしかいいません。
妹の旦那はその姉を嫌っており
外見のことも私の前で弄ったりします。
嫌いな理由は妹の旦那が無免してるとおもい妹を怒ったからです。実際は仮免だったらしいのですが、それでも私は仮免で運転してはいけないことはないけど子供を乗せてはと私も思います。それに姉と買い物行った時に久しぶりに妹に会い、その時初めて妹の旦那に会いました。その時妹の旦那が私たちを指差してお前(妹)の姉貴ちゃんと言いました。
そこから姉は妹の旦那は受け付けず、関わってすらいません。
私たちは家庭複雑で育っていて、私たちの母親もおかしいところはあるけど、妹が言うならまだしも旦那まで私の母親の事を言います。
普段から人のことを悪く言います。
何より怒りを通り越して腹立ったのが
その旦那のお父さんは最近なくなりました。
それに旦那が本気ではないとはいえ
普段の話の流れで妹に何でお前じゃなくて親父が死んだんだと言いました。
それに妹がブチギレ、冗談でいっていいことと悪いことがあるだろ。と言うと
いやずっと思ってたよと言いました。
こう言う人って本当に言い方悪いですが
精神的におかしいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧