50代独身女性です。アルバイト・パートの面接を受けた際、面接担当(50代男性)の…
50代独身女性です。アルバイト・パートの面接を受けた際、面接担当(50代男性)の奥様と私の姓名が一文字違い、と言われるまではまだ良かったのですが、面接不採用の時は苗字で、合格なら名前呼び捨てで電話を掛けますと言われました。 また現在彼氏がいるか、面接担当の家族との入浴話、学生時代の彼女の話を聞かされたので不快でした。興味ある仕事内容なのですが、やはり入職辞退が良いと思いますか?もしも皆さんだったらどうされますか?
タグ
No.4404206 2025/12/12 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
興味ある仕事内容優先します。その社員の行動はほぼセクハラ。確実なセクハラをしてこようものなら訴えようと思えば訴えられるんだからドンとこいですね。そいつが社長的立場のトップだと厄介ですが、さらに上がいますよね?そっちに言います。主さん、失礼ですけど50代女性でそんなにウブなの?
新しい回答の受付は終了しました