31年間 創価学会員です。創価学会の中身も良く分かっていますが いつも 強制的で…
31年間 創価学会員です。創価学会の中身も良く分かっていますが いつも 強制的で嫌なんです。女子部の時は素直に頑張ってたので
今があるのは分かります。今もお題目 毎日あげてますが さっきも言ったように強制感があり断れないし 断っても また 言ってきます。それを功徳と思って やってます。
幹部ではないので 自分の気持ち書かせてもらいました。
タグ
ありがとうございます。大昔の創価学会は厳しかったと聞きますので 今はこれでも 優しい方なのかなと思います。
この間も みん音にここ3人は お金500円払ってるけど
主さんは入ってないよと言われ 人間関係考えて 入りますと言って 500円払いました。
ありがとうございます。聖教新聞啓蒙もありますが
私はいつも聖教新聞を1部多くとって 友人にあげますと言ってお金払ってます。
明日は会合で司会をやって来れと強制的に言われたのでやります。緊張しなので嫌ですが
ガンバります!!
ありがとうございます。何か愚痴ばっかで申し訳ないです…
今年 大きな行事があります。財務です。簡単に言うと創価学会にお金払います。1万円から。
財務は強制的ではないと言われたので お断りしました。が ある学会さんが 活動してるのに財務しないのは。って感じだったのでしょうか?他のところで お金出せみたいな感じなのかな。それも嫌みがなく…
先ほど話した みん音のお金です。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧