丸投げされがちな部下とちゃんとサポートしてもらえる部下の違いってあるのでしょうか…
丸投げされがちな部下とちゃんとサポートしてもらえる部下の違いってあるのでしょうか?
私は丸投げされがちです。
1人の上司に AとBの業務やっとけよ! と言われてそのままです。
他の私と同世代の部下には丁寧にサポートをしていてぶっきらぼうな言い方もせず、丸投げもしていません。協力的で歩み寄っています。
私が頼まれた業務の方がハードな内容の業務です。
認められている部下は大切にされるという事でしょうか?
他の上司に相談しても あの人はああいう人だから…と黙認っぽい感じです。
タグ
気に入られてるか、そうじゃないか
仕事を投げるって言うのは任せる側のスタンスとしては最悪ですね
うちの会社では、何をやれば良いか分かりやすい仕事をさせるのが上の役目
と言われてます
- 共感0
- ありがとうが届きました
残念ながら今の社会のスタンスだと
公私混同する奴は次々出てきます
競争社会とか宣ってますからね
他者を押し退ける奴が正義なんです
どれだけ品性がクソガキでも誰かを押し退けて数字を出すと受け入れられてしまう
サポートして頂けませんか?と、無理に伝えてみるのは?
「これ、難しい案件です。」
とか言って、お願いしてみる。
もしくは、社内の先輩を頼る。
「上司の〇〇さんに言われたのですが~」と、嫌味を言いながら。
他の上司に相談するなら、
仕事内容もついでに教えてもらう。
サポートして貰えない上司よりも教えて貰える上司に話をする。
他の人に相談していたら、今の上司から文句を言われたら
「それならば、教えて頂けますか?いつも「やっとけよ」と言われるだけで、
教えて貰えないので大変困っていました。」
と、嫌味な言い方で返すとか。
お気に入りや贔屓はあると思う。
たまに不倫か?セフレ狙ってる?と思うような男性上司達や女性上司達も存在する。
別の例だと、社内恋愛で結婚した友人の奥さんだとか、自分の上司の知り合い、
住んでいる地域の知り合いの実子とかは、強く言えないそうだよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親の介護に少し関わるだけで鬱になってきました。22レス 440HIT 匿名さん
-
妹の旦那についてです。 妹の旦那はシングルファーザーで育っており …9レス 203HIT 匿名さん
-
助けて欲しいです。 新入社員です。入社して9ヶ月が経ちました。 …11レス 238HIT OLさん
-
ふと思うんだー もう一度赤ちゃん生みたいなって。 手に入らない…8レス 142HIT 匿名さん
-
独身かと思っていた職場の2つ下の既婚男性に片想いしてます。私は独身です…11レス 161HIT 匿名さん
-
「ワンオペの定義」〜って何でしょうか?どこまでがワンオペなの?線引きが…15レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧