主人がおとつい、 風邪、熱の為、昨日、朝イチに内科へインフルエンザA型と診断、…

回答3 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/12/13 14:20(更新日時)

主人がおとつい、
風邪、熱の為、昨日、朝イチに内科へインフルエンザA型と診断、昨日は40度近く熱ありました。
頭痛、咳、
私はインフルエンザうつりたくないので、主人とは別部屋、食事は部屋に持っていくようにしてます。そのときはマスクして、
何日ぐらい別部屋がいいですか?
私は仕事どうさても、休めないので。移されたくありません。

タグ

No.4404557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別がいいし、食器とかはすぐに洗って、手をこまめに洗って、水分とったりのど飴とかかなめといたほうがいいと思います

No.2

>> 1 そうですよね。
別部屋にしてます。医師からは5日間仕事休むように言われてます。

No.3

体感ですが、体を寒さにさらさず、マスク濡らしたりしてウィルスを喉の上の奥、赤くはれるところその上の鼻の部分につかせない努力するとかなり防げると思ってます。お大事に。

No.4

こまめに換気して、加湿して湿度50〜60%に保つといいようです。体温を36.5に保つと免疫力アップしますから体を冷やさないように温かくなるもの食べるといいです。紅茶はインフルエンザウイルスを無力化にし予防します。生姜や蜂蜜を入れて飲むとポカポカ温まるので、水分補給で飲んでみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧