小6です。本気で闇アピでは無く本気で死にたくなってきました。中学受験の日にちが一…

回答4 + お礼1 HIT数 67 あ+ あ-

2025/12/13 16:57(更新日時)

小6です。本気で闇アピでは無く本気で死にたくなってきました。中学受験の日にちが一日一日近づいてくるにつれ、毎回毎回不安、つらい、受からなかった後のこと、親、今後の人生、家族などを考えまくって今日ついに突然無意識に悲しい気持ちになって本当に突然泣きそうになりました。でも誰にも相談なんかできません、闇アピとか厨二病とか絶対思われたくないです、もう死にたいです、ネットでも痛くない自殺の仕方を調べても出てこないんです、中学受験のことで親に反抗しまくって全部自分が悪いのは誰よりも分かってるんです、でも逃げ出したいし死にたいです

タグ

No.4404624 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公立でええやん、気軽に行こうぜ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

死ぬのはまだ早い。小6でしょ?
中学受験をすることは、自分で決めたんですか?それとも親に言われて?
何でもかんでも親の言う通りにするのは違うかと思います。進路選択というのは、自分でしないと…。主さん自身の人生なので。自分にとって良い進路選択するのが一番ですよ。
あと、最悪受験に失敗しても、公立の中学校には入れます。失敗を恐れなくて大丈夫!

• 共感0

No.3

>> 2 中学受験をすることは親にいわれました。
何でそんな心配なのかと言うと、親を怒らせて「これで受験落ちたらどうなるかわかるよね?」と言われたからです。ご回答ありがとうございます。

No.4

未来しかない人がなんてもったいない!
人生の楽しいも世の中も何も知らないうちに
絶望するなんてありえない。

今は親や家や学校が全てです。
でも親や先生の言うことや価値観が正しいとは限らない。
学校なんてとんでもなく狭い世界。

もし目指す学校に落ちたなら
公立に行けばいい。
そこに行くのが正しい選択になる未来を自分で作ればいい。

• 共感0

No.5

主さん。中学受験に対する、あなたの意見はどうですか?
子供の意見を押し付ける親って最低ですね。そりゃ、メンタルも崩壊しますよ。親なら子供の幸せを考えて、子供の意見も尊重すべきだと思います。
私が親なら、「人生は中学受験が全てではない。なので、失敗しても恐れずに」と言いたいです。あなたの意見も尊重すると思います。中学受験も押し付けないと思います。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧