10日前に反対車線に停車してる車がいるにも関わらず、こちらの車線にはみ出してきて…

回答6 + お礼6 HIT数 86 あ+ あ-

2025/12/13 21:07(更新日時)

10日前に反対車線に停車してる車がいるにも関わらず、こちらの車線にはみ出してきて俺の車とすれ違いざまにお互いのミラーが当たった事故を経験しました。
ミラーが畳んで少しキズが付きましたが、相手のミラーにはキズはありませんでした。
相手はお婆ちゃんで、警察を呼ぶ事に抵抗があるようで、「連絡先を教えて欲しい。修理代を請求するから」と言ってきました。
俺は「本来なら、警察を呼んで事故処理しないといけないことを、そちらが呼びたくないって言ってるからこの場で終わらせようとしてるのに、修理代寄越せって言うなら警察呼んで保険会社間に入れる。こっちもキズついてるから修理代貰わんといかんし。警察呼びたくないなら余計な事言わずにこの場で終わりにした方がいいんじゃないの?」って言ったら「お互いのキズは自分たちで直す」って事で連絡先も交換しないで終わりましたが、不信感があった為すぐに警察に行きました。
警察に行ったらドラレコを確認されて、相手のナンバーも分かったので相手に連絡してどうするか話し合いって形になります。と言われました。
それから10日経ったけど警察からは何の連絡もありません。
もう連絡来ないと思って大丈夫ですか?
それと車はレンタカーだったんですが、返却の時に、この件は話さずに返却しましたが、レンタカー屋さんからも何も言ってきません。
後で事故の事が警察から話が言って損害賠償請求などをされる可能性はありますか?

タグ

No.4404645 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの側にも責任割合が発生するとされたか、レンタカー会社と話し合いができたか、

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

何でレンタカー会社に黙って返却したの

• 共感0

No.3

婆さん批判してるけど、レンタカー屋に黙ってた主もかなり悪質

• 共感0

No.4

アホか?
ちゃんと事故処理しないと後で揉める事になる
警察から事故証明も発行してもらうべき

• 共感0

No.5

>> 1 あなたの側にも責任割合が発生するとされたか、レンタカー会社と話し合いができたか、 ありがとうございます。
どう言う意味ですか?

No.6

>> 2 何でレンタカー会社に黙って返却したの ありがとうございます。
殆どわからないキズだったので大丈夫かな?って思って

No.7

>> 3 婆さん批判してるけど、レンタカー屋に黙ってた主もかなり悪質 ありがとうございます。
悪質と言えば悪質ですね

No.8

>> 4 アホか? ちゃんと事故処理しないと後で揉める事になる 警察から事故証明も発行してもらうべき ありがとうございます
警察には行って届出は出しました。
その時は相手は今から探します。って言われて、それ以降連絡が無いのでどうなったのかなって思ってます

No.9

実害が少ないと判断されたのでは?
その場で呼ばなかったのなら。

• 共感0

No.10

>> 9 ありがとうございます
実害はほぼ無いです。
相手の車は全くキズが無かったし、こちらも気を付けてみたらわかるぐらいのキズでした。
それは警察に行った時に警察官も見て確認してます。

No.11

じゃあ捜査の目的がないですよね

• 共感0

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうなんですよ
だけどその時に警察官が言った「相手のナンバーがドラレコで確認できたから相手を特定して、事故の事実確認と今後どうするかの話をしないといけないので」って言われた事が気になってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する