旦那から大切にされないのが悩みです。 結婚7年目です。2人の子どもがいます。 …
旦那から大切にされないのが悩みです。
結婚7年目です。2人の子どもがいます。
1人目の子供が生まれた時に、夜中も2時間おきに授乳していたのに、毎朝駅まで車で送らされました。
2人目が生まれた時は、上の子と下の子と両方の面倒をすることがとても大変で、半分鬱状態でした。
ちょうど旦那が転職をする時期で、有休消化をしてる最中だったのですが、「土日は人手が足りないらしいから土日は仕事に行く。」と言われました。
「平日は保育園があるから、なんとか頑張るけど、もう辞めるんだし、本当につらいから、有休消化するなら土日にしてほしい」と頼みましたが「困ってるんだから、ほっとけない!」と言って最後まで仕事を優先させました。
その後に「私が辛いことより、もうやる仕事の人たちが困ってることを優先させるなんて有り得ない」と離婚を切り出しましたが、旦那が謝罪して、これからは変わるからといって許しました。
でも、そこからも結婚記念日もまともにやらず、私の誕生日に私にケーキを買いに行かせたり、何も私のためにやってくれることはしませんでした。
何度も注意しても、記念日は忘れ、感謝もなく、私は家政婦のようです。
何回も謝罪と、変わるからというのを繰り返し、結局また私の誕生日を忘れていました。
私は旦那の誕生日に子供達とケーキを作って、子供とプレゼントまで買いに行っていたのに。
この家で、誕生日をまともに祝われないのは私だけです。
仕事もフルタイムで働き旦那とそんなに給料は変わりません。子どもの送迎、習い事、プリントの対応、学校行事の参加も全て私です。
私は昔、親が蒸発してしまったので、誰かに大切に思われたことはありません。
新しい家族ができて、私も誰かに好かれて誰かに大切に思われるという期待が大き過ぎたのかもしれません。
それでも、惨めで泣けてきます。
でも、子供たちはパパが好きだから離婚をしたら凄く泣くだろうなと思って我慢してます。
気持ちに整理がつかず、最近は毎日泣いてしまいます。
子どもたちの前で泣かないよう我慢するのが精一杯です。
どうしたら気持ちが軽くなるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去の話のタラレバだけど、送迎はやらなくて良かったのでは
公共交通機関やタクシーを使えば、もしくは自分で車乗るなり自転車乗るなりできたでしょ
こなせるから、頼られたんだと思います。
他の人も話してますが、旦那の誕生日は祝わなくていいと思います。
お弁当を頼まれても自分優先でいいと思います
旦那さん、記念日とか誕生日は特にお祝いしなくてもいいタイプなんだと思います。なので誕生日は主さんと子供だけでやって、旦那はほっとけばいいです。
子供の世話も細分化した方がいいですね。察する事ができないので、あれやってこれやってとその都度言ってしてもらう。
旦那さんの休みの日に、今日ぐらいは見てて欲しいって交代して主さんはリフレッシュしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧