付き合ってる段階で赤ちゃんがほしいと思ってる男女だったらしいが。 男性側が…
付き合ってる段階で赤ちゃんがほしいと思ってる男女だったらしいが。
男性側が仕事で忙しくなり始めた頃に赤ちゃんができてしまい。
女は妊娠&結婚で喜んでいたが、男は「今じゃない。今ではない。」と思う心理は、本当に結婚するつもりがあったのか?本当に赤ちゃんがほしかったのか?疑うレベルの気持ちになるんですが、どう思いますか?
男は赤ちゃんができたから責任取って結婚したが。
いざ、赤ちゃんが産まれ育児が始まり妻が一人で育児をしてることに旦那に八つ当たりし、毎日喧嘩。
旦那は仕事優先タイプ。
離婚する前には妻から「今まで私が尽くしてきたじゃない。なんでこんな事もできないの?」と言われるのは、旦那は妻に対して何もしてこなかったからですか?
この夫婦。男は特に最初から妻に対して「愛」があったんでしょうか?
ちなみに、離婚する前(離婚届だしてない)の別居中の時に、旦那は以前から知り合いだった女性と付き合あおうと考えてて旦那の気持ちは「(離婚するんやし)外で女作ってもいいだろ」と。
この男は、父親として、男として、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さん 私の友人夫婦の話です。私は独身です。1さんの仰る通りだと思います。親の都合と言うか、ただただ無責任。子供が子供作った結果でしょうね。
2さんの回答。男として父親として素晴らしい?(笑)真逆で、底辺やなと思います。
5さん 計画性がない男女ですよね。女のほうが(友人)好きだったので「赤ちゃん出来たら結婚できる」と一里思ってたみたいです。でも、現実はスタートからダメダメでした。
旦那側は仕事優先タイプなので、5さんが仰る通りで例え計画的に結婚してたとしても、中身は変わらない気がさはます。
離婚届出す前に、以前から知り合いだった女と付き合あおうとしてるのはほんとにどんな神経してるのか疑うくらい父親として引きますよね。子供が可哀想です。
6さん どっちもどっちですよね。女のほうが(友人)好きだったので「赤ちゃんできたら結婚できる」と一里思ってたみたいで、女も言い方悪いですが頭悪いです。
お互いが相手のことをあまり知らないまま結婚し、育児が始まり人間性がボロに現れたと。
6さんが仰る通りで、見極めてたらこんなことになってなかったでしょうけど、女のほうも考えが軽かったと思います。旦那側はもうただただクズだと思います。
この夫婦、離婚してます。親権は妻で。養育費貰ってます。
8さん 男側は本気で子供ほしかったわけでもなく、本気で結婚したかったんじゃないと思いますね。「今じゃない。今ではない。」この言葉、かなり酷いし本気で結婚したかったり子供ほしい人はこんな言葉思いつかないですよ。
生でしたかっただけでしょうね。猿なんですかね?(笑)
離婚届出す前には、以前から知り合いだった女性と付き合あおうとしてる考えが、いい加減だし父親として自覚も何もなく自分中心で生きてる男なんだなと。
13さん 女のほうが(友人)好きだったので結婚もしてないのに「赤ちゃんできたら結婚できるかも」とその考えがあったみたいで、聞いた時にこりゃ失敗するわと思いました。
子供がほしかった女が、いざ育児が始まると現実ですよね。ほしかったはすがワンオペ育児で旦那に八つ当たりし毎日喧嘩とか、子供ほしかったんではなく、ただこの男と結婚する為には利用したんでしょうね。
お互い見る目なくて、離婚し、被害者は子供です。可哀想にもほどかある。
子供が両親ができちゃった婚の子供だと知ったら嫌でしょうね。離婚してるし。
20さん 結婚しただけで、その後は無責任だらけですよね結果は。
あの言葉は最初から無責任ですよ。猿。
仕事優先だったのもあり別居して離婚し、離婚届出す前に以前から知り合いだった女性と付き合あおうと考えたり。
子供が可哀想です。
新しい回答の受付は終了しました