女子高校生です。好きな人がいて六ヶ月くらいうっすらアプローチしてDMでもよく話し…
女子高校生です。好きな人がいて六ヶ月くらいうっすらアプローチしてDMでもよく話していたのですが、それまで全然脈無しという感じだったのにメイクしたら一瞬で態度が変わって、結婚したいと言ってきました。人生を共にするって並大抵の覚悟ではできないことなのに、この人は性格じゃなくて顔で選ぶんだと思って好きな気持ちが冷めてしまいました。これからの人生で悩むことも多いはずで、会話して二人で納得して解決策や現状維持を選んだりするために性格や冷静さを保つ方法、知能等を重視して選ぶべきだと私は考えているので、もう相手と考えが合わないと思っています。普段から悩んでいる私に対して可愛いと褒めれば収まるしそれでいいと思っている節もあります。
ここからまた相手のことが好きになれるような考え方があれば教えてください。
それか、相手へのうまい断り方でも教えてくださればうれしいです。
タグ
No.4404802 2025/12/13 23:37(悩み投稿日時)
結婚したいは流石に冗談半分なんじゃないの?
あと男は女を選ぶ際に資産や年収のウェートが小さい分どうしても顔が重要になるよ
逆に女みたいに男の資産に魅力を見出したらそれはそれで寄生虫だの図々しいだの叩かれるわけで
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝