彼女とのLINEが正直ダルい。最近彼女からのLINEがめんどくさく感じてしまいま…
彼女とのLINEが正直ダルい。最近彼女からのLINEがめんどくさく感じてしまいます。
内容がどうでもよかったりいらない報告が多いので、「いやその報告いる?」と突っ込みたくなる気持ちを抑えて返信してます。
「また来たよ…」と思って放置してると「大丈夫?」とか「体調悪い?」とLINEが来ます。通知音がうるさいからミュートにしたり、スマホの電源落としたり、機内モードにしたりして対処してますが…
朝は電話で起こしてくれてその日いる物(傘とか防寒具何いるとか)LINEしてくれるからニュース見る手間が省けてそこは便利なのですが、それ以外のLINEが正直ウザいの域まできてます。
僕としては週一で会えるから会う日の前日に日時を決めるLINEと、モニコと朝の情報と、緊急連絡のみにして会わない6日間は自分に集中したいのですがそれを伝えてもわかってくれず結局LINEが来ます。
「SNSは更新してるのになんでLINEは返ってこないのー?」って聞かれた時に「まとめて返そうと思ってるだけ」と言ったからまとめて返す手間があるなら…と諦めてくれるかと思ってましたが無意味でした。
最悪6日間でLINEが来るのは良いのですが、日記みたいにいらん情報が来るのをやめさせたいです。
重い彼女を持つ方どうやって軽くしましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちわかります。
連絡が義務になった途端、負担になりますよね。
「会ってる時間を大事にしたい」「会わない日は自分のことに集中したい」も価値観です。
ただ一方で、彼女のLINEは「暇つぶし」じゃなく「安心の確認」なんですよね。
日記みたいな内容も、心配LINEも、全部つながっていたい気持ちの延長です。
ここを「ウザい」で切ってしまうと、彼女は軽くなるどころか、もっと不安になります。
なので、やるなら制限じゃなく歩み寄りです。
例えば
「日中は返信できないけど、夜にまとめてちゃんと話す時間は作りたい」
「毎日はしんどいけど、〇曜日と〇曜日はゆっくりLINEしよう」
みたいに、“減らす代わりに残す場所”をはっきりさせる。
それと、朝の電話や情報LINEを便利に感じているなら、そこは感謝を言葉にした方がいいです。
「助かってる」「ありがたい」を言わずに削ろうとすると、ただの切り捨てになります。
逆に言うと、ここまで具体的に伝えても彼女が受け取れないなら、相性の問題です。
どちらが悪いでもなく、連絡=愛情の人と、距離=安心の人は長期戦になる。
歩み寄ってみて、自分が消耗するだけなら無理に続けなくていい。
我慢して付き合う恋は、どこかで必ず破綻します。
一度ちゃんと話す。
それでダメなら「合わなかった」と判断する。
それが一番後腐れが少ないやり方だと思います。
重い彼女を軽くするのは無理ですよw
致命的に相性悪いから別れた方がいいんじゃないかと。
通知切って返したいLINE以外無視をしていたらいずれ彼女が壊れて浮気するか別れるんじゃないですかね。彼女に二股でもしてもらえば分散してだいぶ軽くなるかもしれません。
逐一LINEしてくる彼女が大好きでうれしくてたまらない男性もいるにはいますから、彼女さんにはそういう男性があってるし、主さんには自分の機嫌は自分で取れる自立した女性があってると思います。ただそういう女性は朝起きれないとか知らんがな自分でなんとかしろ!って言ってくると思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝