諦めるべきですか? 彼氏と2年付き合い、金遣い荒かったりデリカシーない事を言う…

回答2 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/12/14 15:39(更新日時)

諦めるべきですか?
彼氏と2年付き合い、金遣い荒かったりデリカシーない事を言う彼でしたが初めの一年くらいは私のために詰めて借金返済してくれて、私のために悪い事を治そうとしてくれる彼でした。どれだけ喧嘩しても「お前といたいから頑張る」「お前と何があっても別れたくない」と言ってくれてた彼なのに、別れてからの一年、お前とより戻したい、でもそのために頑張りたくない、趣味を邪魔するお前はいらないという事を繰り返されてきて、最終的によりを戻してからも「お前はいなくなっても構わない、」と言われることが増えてきて、相手がまた借金してそれで私が苦労したり、傷ついたりして別れたいと言っても相手は「お前のために頑張る、ちゃんと明細書も見せるしバイト代渡す」と言ったのにそれ以降してくれず、連絡も自分からして来ないし、私がインスタに彼じゃないけれど愚痴を書いた事で自分のことだと思い込み、自然消滅して欲しい、こんな事言うような奴のために頑張りたくない(そもそも頑張ることすらしてない)別れたいと思ってそれを友達に話してたり、
借金のことで明細見せる言ったけど見せてくれないの?と言うと「そんなこと言ったっけ?忘れた」と言われ、それで泣いて私が結局何も変わらないと泣くと「ごめんね、傷つけようと思った訳じゃないしそんな事言ったの忘れたけど言うべきやなかったな、でもだからこそ別れた方が良くない?そんなこと言った覚えないし、そこは悪いと思ってるけど俺は自分が大事だ」と言われました。

タグ

No.4404949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何度も何度も何度も何度も見てる気がするが、他人に意見求めなきゃ自分で決められないなら、情け無用で切って終わりにしたらいい、それだけの話。
今後もズルズル舐められていいように扱われて、最後に利用価値なくなったら無惨に捨てられる結果しか見出せないでしょ。
それすら理解出来ず引っ張ろうと言うのなら、グダグダ言わずに自己責任で自滅したらいいだけの話。

さっさと縁切ってスッキリしろ、それ以外に答えはない。

No.2

死ぬまでやってれば?って思た。それだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧