企業献金で外国人労働者が増える理由を言うと、自民党が献金受け日本のごく少数0.7…
企業献金で外国人労働者が増える理由を言うと、自民党が献金受け日本のごく少数0.7パーセントの大企業の言う事を聞くようになり大企業は安価な外国人労働者を政治家にもっと増やすように要望し移民が増える。日本人も外国人も安い労働者として競わせられる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
賃金の安い外国人労働者は本当に危険。
賃金だけを見て何の対策も考えないと、多くの外国人労働者を雇った企業は痛い目を見る。
以下が諸外国に見る低所得外国人労働者の問題だ。
・常識やモラルが低い者が多く、会社の就業規則や作業手順を守らない。
・その国の言語を理解出来ない者が多く、その国の労働者とのコミュニケーションが取れない。
・育った環境によっては犯罪思考を持つ者も少なくなく、違法ドラッグの使用や窃盗などの犯罪を繰り返し会社に多大な迷惑を掛ける。
・宗教の確執が大きくなると、同じ宗教の信者が集まり徒党を組んで会社組織の規律を乱す。
・労働意欲が極めて低く、言われた仕事しかやらない。管理者が見ていないところでは後先を考えないほど手抜きをして、重大なトラブルの起因にもなる。
・自分の都合を最優先するのが当たり前の文化がある国の労働者は、決められた時間に来ない、勝手に仕事を休む、そしてそれに対して理屈を持ち出して自分の非を認めない。
こういった「困った外国人労働者」でも上手く使っている国はある。
それは容赦の無い厳しいルールを敷くこと。
先ず、アメリカや中東などで見られる「契約制」の国々では、低賃金の外国人労働者は基本的に「奴隷」の様に扱う。
これは誇張ではない。
実際にそうして強烈な上下間系を見せ付けないと、彼ら(労働者)はなかなか言うことを聞かない。
仕事の成果が出ていないのならば、容赦なく賃金をカットするし、勤務態度が悪ければその場でクビを言い渡す。
会社内で窃盗行為などがあれば躊躇なく警察に突き出すし、共犯を疑われた関係を持つ者も問答無用で解雇される。
まさに「お前達の代わりはいくらでもいる」という奴隷の使い方。
彼らが重い荷物を運んでいても、目の前で暇そうにしている正規の社員達は絶対に手伝わない。
それが彼らの仕事なのだから手伝う事は間違っている…という考え方の文化だから。
では日本はどうか。
働きの悪い外国人労働者がいても厳しく注意も出来ない。
彼らがちょっと友好的な態度を見せれば甘やかす。
会社内で犯罪行為をしても管理者は内々でやり過ごそうとする。
彼らが演技で仕事がキツくて苦しそうな顔をすれば、仕事量を減らしたり手伝ったりする。
日本はこんな文化故に、外国人労働者から舐められて彼らを到底使いこなせない。
これが現実だ。
2は反日左翼で、移民問題のスレには毎回同じ論調をコメントし、読者に外国人は必要だと思わせるように誘導してる。
この掲示板のみならず、ネットの中には何処にでも左翼がいる。そして日本人のフリをして、ところ構わず騙してる。で、左翼らは自分が何か悩み事があると普通にスレを立てて、日本人からアドバイスを貰って助けて貰ってる。その日本人が消滅する方へ読者を誘導し、裏で嘲笑してる。でありながら被害者意識で自身の行動は何でも正当化する。
移民制作を続けるとこんな奴がどんどん増える。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
会社の同期から結婚式の招待状が届きました。 11月に、5月のこの日あ…13レス 315HIT 匿名さん
-
ありえない彼氏についてです。 彼氏からあり得ない発言をされました…12レス 196HIT モモンガ (30代 )
-
私は50過ぎのバツイチおばさんです 清掃の仕事してますけど毎日一生懸…8レス 202HIT 匿名さん
-
50代主婦です。質問です。私は今まで一度も髪をショートにしたこたがあり…13レス 212HIT 匿名さん
-
一人だと寂しいからとか老後のパートナーが欲しいからという理由で婚活や結…22レス 284HIT 匿名さん
-
清潔感ない彼氏と別れるか迷ってます。 私には年上の彼氏がいます。中身…14レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧