50代女性です。 占いが好きで当たると言われる人に見てもらいました。 霊視?…
50代女性です。
占いが好きで当たると言われる人に見てもらいました。
霊視?をされて「毒親」って言われました。
私は、社会人の息子と娘がいます。
それぞれ家を出て1人暮らししてます。
やっぱり心配で、頻繁に連絡とってます。
先日、娘が風邪をひいて、薬も、食べる物もないと言うので、薬や飲み物、食べ物を持って行きました。
その事が霊視で見えたのか、そこで何か持って行ったら、その子の為にならない。
風邪ひいて何もない大変な思いしたら、次回は薬を買い置きしておこうとか、食べる物も何か買っておこうとか、学びがあるはず。
学んで成長できるチャンスを親が奪ってる。
子供が失敗してもどんどん経験できる事を奪わないように、親が毒親だと子供は一生苦しむと言われ愕然としました。
自分に出来る事は何でもやってあげたいと思う事は、親として当たり前の感情だと思うけど、私の考えはおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヘリコプターペアレントってやつかな。
できることはなんでもやってあげたいと思うことと、なんでもやってあげることはまた別だと思う。
この投稿だけでは正直親子関係はわからない。ぱっと見普通に見えても共依存があるとかあるしね。
毒親は言い過ぎというか、軽く口にしてはいけない慎重に扱わなければいけない言葉です。
ショッキングな言い回しを使うことによって人を引き付けて不安にさせてお金を落とさせるタイプの商売ってよくありますよ。お金を得ることはけして悪ではないけれど、そういうやり方の人はどうなのかなと疑問に思います。
主さんの親子関係ですけど、子離れできてなさそうとは思います。
助けが必要な状況なら助けていいと思うんですけどね。
失敗して学ぶことももちろん大切で、
本人の可能性を信じて見守ることも、『親にできること』だと思います。
でも究極を言えば、毒親をもって苦労することも学びではありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧