ミス◯◯に選ばれたフィンランド人の女が指で目尻を吊り上げた顔画像をアップしてアジ…

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/12/15 18:20(更新日時)

ミス◯◯に選ばれたフィンランド人の女が指で目尻を吊り上げた顔画像をアップしてアジア人の顔と揶揄した事が物議を醸して、それに対してフィンランドの政治家たちが同じように吊り目顔を真似てアップしまくっていてSNS上で大炎上してるけど、びっくりするね。
自分の国の人間がアジア人を侮辱してるのに、それを非難(注意、指摘)するどころか、乗っかって真似して吊り目顔画像を作ってアップするなんて(しかも政治家が)、フィンランドってこういうアホな国なんだ。
駐日フィンランド大使館の「私達は人権を大切にしています〜云々」みたいなポストに「どういうつもり?」と日本人が突っ込むとブロックされた人も出てるみたい。
まぁ、白人がアジア人を下に見ているのは知っていたけれども、あの人をおちょくった吊り目画像は酷い。

No.4405193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アジアで一番の存在感と知名度と影響力を誇る国は中国なので、もしかしたらモンゴルや韓国や日本や台湾なんかは眼中になく今回のは主に中国に対する何かしらメッセージだった可能性も考えられますが、まぁそうだったとしてもやったことはアジア人種を丸ごと一絡げにして侮辱してる事になっちゃうので不愉快ですよね。

No.2

あの顔ブサイクですよね
ミスとは思えない

北欧に良いイメージ持ってたのに
まるでやる事は反日のアジアが日本に向けてやるような稚拙な行動

ガッカリです

No.3

白人は色白いから白人って言うんじゃなく…

「高潔な血筋(近親相姦で有名なハプスブルク家)は青い血管が肌から見えるくらいの肌をしてた。」と言う話からの引用をしてる知識層が白人と名乗ってるんだよ。
つまりは「貴族(引き籠り)」→「日焼けしてない」→「私は貴族なんです。」が白人の言う白人と言う存在である。

それ以外は有色人種つまりは労働階級の人達なので「私達は人権を尊重します。(貴族階級の人達の意思を尊重します。)」って言うコトなので。
自身達以外を人とすらカウントしてない家畜や狩猟する動物みたいな存在だと思ってるみたいだ。

差別のポーズは「オレ達富裕層!お前たち家畜w」なので幾ら注意喚起しても「家畜がなんか言ってるね?ブロックw」ってしてる。
ので、動物愛護って言うのは「労働階級者にも人権を!」って言う思想が基準だったりもする。

だから…
分かり合えなくて当然だよ。
黒人は労働階級者の中でも上位存在であったりもする。
白人の肌の色の白さを際立てさせたり教育を施す事など自身を上位として民に最も可視化的に効果がある。

因みに…
動物はアレに使う為の道具でもあるんだそうだよ。
婚前行為、宗教の事情など色んな事情で出来ないからそう言う時に使うらしいぞ。

貴族以外は白人でないので教育は施されてはおらず、子供に対する対応も劣悪であり知識人は淘汰する。
だって、自身よりも賢くなったら自身の地位が危ぶまれるから。
自身の国の言葉を喋れる存在は自身の国の人だから人口は減ってない。

そう言う考え方をしてるのが白人と言われてる存在だよ。
差別を今回した人もそう。

長々となったけど。
古い考え方をしてる人達なんだよ。

日本の人が思い描く優しい外国人は理由はなんであれ知恵のある人達。
…ガッカリするよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧