自分のことが嫌いで仕方ないです。 私はかなりうるさくやかましいような性格で、大…
自分のことが嫌いで仕方ないです。
私はかなりうるさくやかましいような性格で、大多数の男子から嫌われています。女子であれば、誇張なしで誰とでも話せるし彼氏もいるのですが、それでも他の人からの評価が気になって仕方ないんです。傷つくとわかっているのに、自分がどう悪口を言われていたのかを他の人に聞いてしまい、最終的にはやはり落ち込んでしまいます。自分のことを嫌っている人にも、好かれたいという気持ちがどうしてもあります。中学時代にいじめにあったことも関係して、人の悪口には敏感になってしまいます。
また、悪口を言われる時は大抵フルネームで「〇〇(私のフルネーム)が…」という感じで話されるので、自分の名前にいい思いが持てません。苗字は結婚などで変えられますが、名前はなかなか変える機会がないので困ります。どちらも特徴的でとても珍しいものなので、もっと他の人と同化できるものがいいです。
共感してくれる人いませんか?
タグ
No.4405227 2025/12/15 01:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼氏いるならべつによくね
新しい回答の受付は終了しました