アメリカはいつになったら日本への核攻撃を謝罪するのでしょうか?
アメリカはいつになったら日本への核攻撃を謝罪するのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
原爆落とされたのは完全に日本の自業自得で、
かつ、あれがなかったら日本人は戦争の辞め時がなく、
原爆よりももっと多くの被害者が出ていただろうから
謝罪も糞もない。
・・・って見解が多いみたいね。
4さんに同じ。Kと同レベル。
歴史は大事だし忘れてはいけないと思うけど、恨みを引きずったところで何にもならない。当時は戦争をしていたわけだからみんな必死だったと思うし現代人にそんなこと言いましても。謝ってもらったところで過去はなくならないし、亡くなった人も戻ってこないし、気が済むことはないだろう。
ちっこい話だけどいじめに例えたらわかりやすいかな?
いじめ被害者がトラウマ引きずって必死こいて生きている中、大人になってからいじめ加害者が謝罪に訪れた。いや、いくら大金積まれても許せんよ?しかも何謝ってきてんの?最初からやるなや!ってなる。怒りが増幅するだけ。
もし原爆投下が無かったら、8月14日にポツダム宣言受諾、9月2日に終戦を迎えられたと思う?
日米双方でどれだけ多くの犠牲者が出ることになったか。
日本があんな戦争始めたのが全ての間違い。
アジア解放とか言いながら支那も仏印も侵略したんだから。
投下される前に終戦を打診してたが、それを米国は無視し、原爆投下に踏み切った。
真珠湾も日本から手を出すように仕向けられていた。
原爆がなければどれほどの人が亡くなっていたかという説は、戦勝国側による工作で、現実ではない。日本には何も言わせない、勝ったものが原因も経緯も理由も正当性も正義も真実も都合よく作り上げただけの捏造史を教育させたから、定形文のように、あれがなければ〜を口にする人がいる。
そしてその定形文を利用して日本人を黙らせようと画策しているのが共産主義や左翼。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
過去に重度の鬱病になったことはあるけど、 無職で面接がキツくて、今ま…9レス 223HIT 匿名さん
-
介護士の仕事が誰でも出来る、底辺、 サラリーマンの仕事が出来ないから…10レス 206HIT 匿名さん
-
母親の兄に対する愛情が怖いです。 50代禿げた無職のおじさんなのに、…13レス 282HIT 匿名さん
-
既婚者男性と不倫してる独身女性って、なぜ、バツイチの独身男性かシングル…11レス 177HIT 匿名さん
-
ダメ元で受けた大企業に派遣で受かったけど、面接官はすごくよかったけど社…5レス 172HIT 匿名さん
-
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目…10レス 176HIT みかん (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧