モテる人は早くから恋愛相手ができて、適齢期に順調に結婚するが、モテない人は色々手…

回答9 + お礼3 HIT数 235 あ+ あ-

2025/12/15 20:55(更新日時)

モテる人は早くから恋愛相手ができて、適齢期に順調に結婚するが、モテない人は色々手を尽くさないと恋愛もできないし結婚はできるかもしれないけど遅くなる傾向があると思います。
それは仕方ないことなのに、親はモテない子供が人並みの時期に結婚しないと文句を言うのはなぜですか?そういう親だってモテなかったでしょ?って思います。

タグ

No.4405365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モテてるであろう
イケメン俳優で結婚が遅い人がいるの知らないって事?

No.2

嘘くさい質問。 福山雅治とか ノンノモデルだった阿部寛がモテなかったわけないのに

結婚遅かったよね

No.3

むしろ無茶苦茶モテるエリートってみんな晩婚だろ
若い頃から勉強やら仕事で忙しいし
そもそもモテまくる男っていつでも結婚できるから、オッサンになるまで結婚せず若い子と遊んでるパターン多いし

No.4

女の場合は知らないけど、男はモテるうちは結婚なんかしたらもったいないよ。

No.5

モテない言い訳なんか聞きたくない。人のスレで言い訳しないで。

No.6

おばさんたちは、「結婚には妥協が必要だ」と言います。誰だって、芸能人の顔のほうがいいのに、そこらの人と結婚しますよね。
つまり、結婚してない人は「相手がいない」か「妥協できないか」なのです。
早く結婚してすぐ離婚してる何度も離婚している人も居ますよ。

親が文句を言うのなら、「結婚生活で良かった点を言え」とでも言って、論破しましょう。
また、「いい人を紹介しろ」とでも言えば、今の世の中、いい人ってあまりいないので、黙ります。誰か連れてきたら、いちゃもんつければいいです。

結婚しないことに文句を言う親って、いざ、思うような人を連れてこないと結局文句を言いますよ。かなり年上だったり、×がいくつもある人、子持ち離婚者、(親族でも)病気の人、(親戚でも)犯罪歴がある、、、
なにもない家庭のほうが、見つけるのは難しい世です。

「(都合のいい人)連れてこい」と言えば良いです。

No.7

親に直接言えば?

No.8

モテる人って意外と遅い気がします。
モテない普通の人の方が
付き合った人とサラっと結婚する印象。
目移りしないんじゃないかな?
同じモテない普通の人で
出会いや交際に消極的な人は当然だけど遅いと思う。

No.9

だからモテない言い訳は要らないって。

No.10

私、老若男女問わずモテるけど。
「付き合おう!結婚しよう!」
って思わんかったよ。

No.11

モテるから余裕こいてたら いつの間にか誰も居なくなったって人も居ます
女性は出産考えたら あまり余裕はないですからね
男性も年老いた父親になりたくない人は適齢期あたりが多いかな
子供が成人式で60近い親とか我が子の結婚式で祖父母と間違われる年齢とか嫌だし

No.12

>> 11 モテる人は若いうちにお互いにドストライクの人と両思いになって
結婚する気がするわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧