年末になりましたね。皆さんの職場は年末年始の休みはどうなっていますか。うちは病院…

回答4 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/12/16 05:07(更新日時)

年末になりましたね。皆さんの職場は年末年始の休みはどうなっていますか。うちは病院清掃をする会社だが、いつも同じ人間ばかり(短時間パート従業員)が年末年始の休みを大量にとり、同じ人間ばかりに休みを与えている。勿論、大量の人数が休むので、仕事も回らない。休みを申請する従業員に協力を促せばよいものをそれをしないから、年末年始に出勤をする人間にしわ寄せがいき、仕事もきつい。シフト制なんだから、年末年始の休みは交代で公平にすればよいものをそれをしない会社。不公平極まりない。こんな会社ですが、皆さんの会社はどうですか。

タグ

No.4405391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本的には12月28日が仕事納めですが、今年は曜日の関係で26日(金)が仕事納めです。
1月5日(月)から仕事です。

No.2

食品会社で働いてます。
介護施設に委託されてるので、年末年始なんか関係ないです、
シフト制です。
お盆休みとかも関係ありません。
世の中には関係なく働いてる人がいますよ。

No.3

清掃ではありませんが病院でシフト勤してます。毎年、年末年始は仕事です。御局は休みをさっさと申請して連休取ってます、おかげでキツいシフトになります、他人が休んでいる時って何故か病院って忙しいんですよね…

No.4

希望は書いたものがち、中でも店長のお気に入りは休める状態です。
私の希望は通りません。 
年末年始もこうだとは…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧