でたー、ゲーマー。息子友人の一言。先日地元のお祭りがあり、中2息子は友人が捕まら…

回答13 + お礼17 HIT数 375 あ+ あ-

2025/12/16 23:32(更新日時)

でたー、ゲーマー。息子友人の一言。先日地元のお祭りがあり、中2息子は友人が捕まらなくて、行きませんでした。
下の子とお祭りに行くと、息子の友達と遭遇。あれ?息子は?と聞かれ嬉しくなり、
家だよー、と言うと馬鹿にしたように5人位でニヤニヤしながら、でたー、ゲーマー。と言ってきました。
イライラしてなんだこいつら?連むのがそんな偉いんか?!とムカつきました。
大人気ないですかね。

タグ

No.4405436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子たちとの会話はそれだけですか?

No.2

まあ主さんがガキっぽいよね
本当は親のフリした息子なんじゃないの?と、読みながら思った
だって本当に書き方が幼いんだもんw

• << 4 あ、ここにもイラつく奴発見! 親はこんなヤツだな。
  • << 6 煽りでしか自分の地位あげられない、 低知能。まじイラつく。
  • << 11 笑 幼い?あんたの煽りのが幼いわ!!

No.3

>> 1 その子たちとの会話はそれだけですか? はい。
ニヤニヤしながら去りました。
ただの冷やかしかよ!と更にムカつきました。

No.4

>> 2 まあ主さんがガキっぽいよね 本当は親のフリした息子なんじゃないの?と、読みながら思った だって本当に書き方が幼いんだもんw あ、ここにもイラつく奴発見!
親はこんなヤツだな。

No.5

なら、大人げないと思いますよ。

大人なら、子ども相手に言葉を飲み込まず、諭すように語り合う方がいいと思います

• << 7 飲み込みましたよ。 文読んでます?
  • << 8 思っただけ。 群れて偉そうにしてる奴らバカばっか。 ママ友とか、カースト上位? 結果人生普通で終わるヤツばっか。
  • << 10 祭りに集団できて偉そうな奴らに何故ニコニコすんだよ。 で?だから?の範囲。

No.6

>> 2 まあ主さんがガキっぽいよね 本当は親のフリした息子なんじゃないの?と、読みながら思った だって本当に書き方が幼いんだもんw 煽りでしか自分の地位あげられない、
低知能。まじイラつく。

No.7

>> 5 なら、大人げないと思いますよ。 大人なら、子ども相手に言葉を飲み込まず、諭すように語り合う方がいいと思います 飲み込みましたよ。
文読んでます?

No.8

>> 5 なら、大人げないと思いますよ。 大人なら、子ども相手に言葉を飲み込まず、諭すように語り合う方がいいと思います 思っただけ。
群れて偉そうにしてる奴らバカばっか。
ママ友とか、カースト上位?
結果人生普通で終わるヤツばっか。

No.9

「連むのがそんな偉いんか?!」

でも、スレ主さんの息子さんも
「友人が捕まらなくて一人じゃ行動できないから行かない」
って選択をしてるよね?

No.10

>> 5 なら、大人げないと思いますよ。 大人なら、子ども相手に言葉を飲み込まず、諭すように語り合う方がいいと思います 祭りに集団できて偉そうな奴らに何故ニコニコすんだよ。

で?だから?の範囲。

No.11

>> 2 まあ主さんがガキっぽいよね 本当は親のフリした息子なんじゃないの?と、読みながら思った だって本当に書き方が幼いんだもんw
幼い?あんたの煽りのが幼いわ!!

No.12

図星だったのかな
益々大人気ない返レスになってますよ?

No.13

主さん、逆です。
飲み込まずに諭すように語り合う方がいいと僕は申しております。

No.14

>> 9 「連むのがそんな偉いんか?!」 でも、スレ主さんの息子さんも 「友人が捕まらなくて一人じゃ行動できないから行かない」 って選択をし… 行かないだけ。
バカな奴らが、そうやって煽るからね。
集団で強くなった気持ちのお馬鹿さんが。

No.15

>> 13 主さん、逆です。 飲み込まずに諭すように語り合う方がいいと僕は申しております。 ありがとうございます。
息子がバカにされすぎて、
カーストなどないのに、
そんな奴らにいじめられて、
ムキになりました。
母親として、どう諭して伝えたらよかったのか、半年経ついまだに悩んでます。

No.16

>> 12 図星だったのかな 益々大人気ない返レスになってますよ? あんたみたいなやつの息子が、
カースト、ノリ、見た目、判断でイジメを産んでるのよ。

No.17

まぁ、ムカつく気持ちは分かるよ。
実際にそんな場面になったら自分も普通にイラっとするだろな。

この板は逆張りするアホが多いから、頭の悪いレスはスルーしときなよ。
スレ主さんまでアホの仲間入りするこたない。

No.18

>> 17 泣。
ありがとうございます。
なんでお祭りに行かないだけでこんな言い方をするんだろう。
そりゃ息子は生きづらい。
成績が良いとガリ勉だとバカにされる。
嬉しいです。
ありがとうございます。

No.19

あなたが子供っぽい。出たー、お子様って思った。案外あなたのせいで子供がつらい目に合ってるんじゃないの、とすら思った。

• << 21 んで? 祭りに行かないだけで迷惑かけた? なんでうざいの? いみわからん。

No.20

>> 19 うん。
集団でしか強くなれない人、
ありがとう。
集団10人が自分の力だと思ってるね。
だから日本はダメなんだわ。

No.21

>> 19 あなたが子供っぽい。出たー、お子様って思った。案外あなたのせいで子供がつらい目に合ってるんじゃないの、とすら思った。 んで?
祭りに行かないだけで迷惑かけた?
なんでうざいの?
いみわからん。

No.22

息子さんはなんのゲームやってるんですか?

No.23

>> 22 ポケモンカードゲームや、
ロブロ、
ポケモンです。

No.24

家にいる=ゲームしてる

って発想がホント子供って感じですね~

主さん、お疲れ様です。

No.25

ゲーマーは草
今の子はつるんでないとインキャみたいな雰囲気なのが現実

No.26

変わった子たちですね。主さんは「ゲームをしている」なんて言ってないのに。自分の家で遊んで何が悪いのか。

留守番してくれるなんて頼もしい息子さんですね。わたしもポケモン大好きです。

バカにしていた子たちは大人もゲームをするって知らないのでしょうか。だとしたら、まだまだ世間知らずですね。

No.27

>> 24 家にいる=ゲームしてる って発想がホント子供って感じですね~ 主さん、お疲れ様です。 ありがとうございます。
何も迷惑掛けてないのに、なんかのかな?
と本当疑問です。

No.28

>> 25 ゲーマーは草 今の子はつるんでないとインキャみたいな雰囲気なのが現実 ありがとうございます。
現実は分かってます。
私の時代から変わりなく、
そんな人に限って、
上から目線で、大した大人じゃない現状。
またそいつらがダサい子供を育てる。

No.29

>> 26 変わった子たちですね。主さんは「ゲームをしている」なんて言ってないのに。自分の家で遊んで何が悪いのか。 留守番してくれるなんて頼もしい… ありがとうございます。
子供ならではの狭い世界。
分かってはいますが、、、
無理やり連むくらいなら一人が素晴らしいんですけどね。
連むと気が大きくなるし、ろくなもんじゃないですね。

No.30

ちょっと大人気ないかな。
>半年経ついまだに悩んでます。
半年も前のことなんですね。
その後、お子さんは大丈夫ですか?
イジメとか、喧嘩とかじゃなきゃいいですが…
親としては、怒るより心配するところじゃないですか?
そろそろ個人懇談の時期ですよね。
先生にそれとなくお友達関係について聞いてみても良いかもしれませんね。

私も、集団の心理は嫌いです。
一人じゃ何もできないくせに、集団になると気持ちが大きくなるのか、デカいことを言ったりしたりするってヤツ。

ただ、
>連むと気が大きくなるし、ろくなもんじゃないですね。
これは負け惜しみに聞こえちゃうから、やめましょう。
9さんも仰ってますが、
>友人が捕まらなくて、行きませんでした。
友人が捕まってたら、息子さんも一緒に連んで行ってたんでしょう?

連むことが悪いんじゃないし、みんなで連んでいても倫理観は忘れちゃいけないって教えることが大切なだけ。
論点がすり替わってます。

息子も今年のお祭りは誰からも誘われなくて、勇気を出して誘ってみたら?と言うと、まさかのみんな誘われ待ちだった…ってことがありました笑
結局イツメンで仲良く行ってましたよー。
来年は早めに、本当に気が合う友達を誘ってみてもいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧