クリスマスプレゼントについて相談させて下さい🙇‍♀️ 単刀直入に言うと、彼…

回答1 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/12/16 01:23(更新日時)

クリスマスプレゼントについて相談させて下さい🙇‍♀️

単刀直入に言うと、彼とクリスマスプレゼントを贈り合うのか相談する前に用意してしまいました。そういった場合今からでも匂わせるべきでしょうか?でも今からでは遅い気がしますし、交換したいという気持ちで用意したわけではないので当日会った時に渡しても大丈夫でしょうか?💦

ちなみに、、
私が渡そう!と思ったのには理由があります。少し前彼の幼少期の話を聞いていたときにクリスマスプレゼントの話になりました。
その時にほとんどクリスマスプレゼントを貰ったことがないと言っていてご家庭によって考え方はあるよなと思いつつクリスマスプレゼントに憧れがあると話してくれた彼に対して渡したい!!と思ったことがきっかけです。彼に渡す時にそれに触れる予定はありませんが、どうしたら彼が気を遣わないで受け取ってくれるでしょうか?

詳細情報
彼は私より少し年上
プレゼントの金額は2万円ほど
(彼が気を遣わないように予算を低めに設定したためこの金額です!)

No.4405585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏なんですよね?付き合っているのですよね?

ならクリスマスプレゼントだよと渡せばいいと思います。彼が準備していなかったら気まずい思いをさせてしまうかと心配しているということでしょうか。

ちゃんと弁えている人なら後日でもお返しをしてくると思うし、プレゼントに価値を感じない人なら貰いっぱなしになるかもしれませんが、主さんの気持ちとしてあげたいと思うならお返しを貰うことよりあげることに意味があるのだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧