彼氏への不満ってどこまで本人に伝えるべきですか? 以下の中で伝えるべき項目を教…

回答4 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/12/16 20:11(更新日時)

彼氏への不満ってどこまで本人に伝えるべきですか?
以下の中で伝えるべき項目を教えて欲しいです
①LINEが前よりも淡白
②言葉での愛情表現が前よりもない
③彼氏が体調を崩しがちでデートが直前でリスケになったりする
④インスタにストーリーをあげても最近全くいいねをしてくれない
⑤会えば楽しいし私のこと考えてくれているのは伝わってくるが、会っていない時に不安がある
⑥前よりも会いたい会いたいと言ってこない(ただ、会う提案は向こうからしてくれる)
また、1〜6のことで不安になるのはおかしいですか?普通ですか?
私はとても甘々だった期間ですらうっすら「ちゃんと愛されてるのか」と不安に思っていたので、今余計に不安です。

タグ

No.4405829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安に思うことは、おかしいとは思いませんよ。
もしや、あなたが彼のことを真剣に思っているからこそ「不満」があらわれるんだと思います。
あなたのことを愛しているから付き合っているのでは?
そう感じなくなってしまったり心配になってしまったりしたら、また相談してください。そして、彼にも不満なことは言わないと伝わりません。なので、言いましょう。いいにくかったらlineとかで言うのも一つの手です。
言っても聞かない場合は、もう、激怒ですよ。あなたが真剣に考えているのに一方で、彼は、あなたのことを考えないなんて彼氏としてふさわしくないです。なんなら分かれるのもありなのでは??(別れ話まで勝手にすいません。)
彼のことを真剣に一途に思っているあなたはとっても素晴らしいです。
そして最後にどこまで不満を伝えるべきかです。
それは、あなたがぐっと来たり、イラついてしまうことだったのであれば、どの事を言うのもありだと思います。
不満をたくさん、抱え込んで大変でしたね。人それぞれ不満というのは違いますし、あなたが思った不満は、彼氏さんにすぐに言いましょう。
あなたと彼氏さんの関係が良くなることを願います。
おたがい頑張りましょうね。

No.2

べつに全部伝えても良いと思いますよ。そういう不安感にも波があるでしょうから今はそういう時期なんでしょう。正常とか異常とか特にないから、べつにそこまで気にしなくてもいいと思います。
ちょっとしたきっかけで気持ち的な立場が真逆になったりもしますし、そういうもんですよ。

No.3

ちょっとウザイかも。

体調崩したら「恋人を愛してない」ってことになるの?

No.4

あんまり不満不安言われたら嫌いになる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧