以前付き合ってた彼氏にも浮気されて、その後に付き合った彼にも浮気されていました。…

回答35 + お礼21 HIT数 861 あ+ あ-

2025/12/18 20:41(更新日時)

以前付き合ってた彼氏にも浮気されて、その後に付き合った彼にも浮気されていました。彼と浮気相手の女を呼び出して話をしたのですが、彼が相手の女を選び私は振られました。彼の方から私の性格、内面が好きと言って告白してきて太り気味で体型を気にしてる私に彼氏が「見た目が変わっても気持ちは変わらないよ」と言った安心感でなかなか痩せられなかった事が結局浮気の大きな原因です。ちなみに以前付き合ってた彼も太った事が原因で別れました。ダイエットする事も伝えていたのに…それって私がいけないんですかね?私って男運わるいだけですかね…

No.4406042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試しに、痩せてみたらどうですか?

No.2

> 「見た目が変わっても気持ちは変わらないよ」と言った安心感でなかなか痩せられなかった事が結局浮気の大きな原因です。

誤:痩せられなかった→正:痩せなかった なのでは?
“やるやる詐欺”をしてそれを他責にする『内面』を評価された結果かなと思います。

かと言って浮気はする方もクズですね。他の女と付き合いたければあなたと別れてからすれば良いものを。

不誠実さはお互い様かもしれません。

No.3

本当に太った事が原因だったの?
まぁ、見る影も無いくらい太ってしまったならそれも仕方ない事かもしれないけど、ちなみに主さんは太ったり痩せたりを繰り返していると言う事?だって、彼氏と付き合う前は痩せていたのでしょう?
どちらが悪いとかそういう事ではないかな、って思います。

No.4

見た目が変わるからでは?

最初から太い状態で付き合う

No.5

それだけ何度も別の男に浮気されるって事は主さんに魅力がないんだと思います。
男が追いかけたくならない女、あくまで2番手の女なんだと思います。

No.6

ダイエットする事も伝えていて、結局痩せようとはしなかったんですね。それは相手に不信感を与えます。

フラれたのは体形そのものじゃないと思いますよ。
よほど極端じゃなければ、殆どの男性はそんなこと気にしません。

No.7

私がいけないかという観点で考えるならダイエットすれば良いんじゃない?素敵な体型の人でも浮気される人はいるわけだから、ホントにそれだけが原因なのかとは思ってしまうけどね。

No.8

>> 1 試しに、痩せてみたらどうですか? ダイエットする予定です。

No.9

>> 2 > 「見た目が変わっても気持ちは変わらないよ」と言った安心感でなかなか痩せられなかった事が結局浮気の大きな原因です。 誤:痩せら… 痩せようと思っていたのですが、太っても気持ちは変わらないと言ってくれた言葉もあり、少し甘えてしまっていた所もあります。

No.10

>> 3 本当に太った事が原因だったの? まぁ、見る影も無いくらい太ってしまったならそれも仕方ない事かもしれないけど、ちなみに主さんは太ったり痩せた… 以前に付き合ってた彼と付き合った時は身長158cm体重55kgくらいで別れたときが80kgくらいで今回の彼氏と付き合った頃は85kgで外見気にしないと言う彼の言葉を信じて油断してたら少しずつ太って、夜の方もずっとレスになり、浮気していたと言うわけです。

No.11

>> 4 見た目が変わるからでは? 最初から太い状態で付き合う 彼と知り合った時にすでに私は太り気味の状態でした

No.12

>> 5 それだけ何度も別の男に浮気されるって事は主さんに魅力がないんだと思います。 男が追いかけたくならない女、あくまで2番手の女なんだと思います… 痩せてた頃はそんな事なかったんですけどね、みんな結局外見で判断するって事ですかね

No.13

>> 6 ダイエットする事も伝えていて、結局痩せようとはしなかったんですね。それは相手に不信感を与えます。 フラれたのは体形そのものじゃないと思… 体重の方は付き合いだした頃から10kgくらい増えちゃって元々がぽっちゃりなので、痩せなきゃなぁと思っていたのですが外見重視じゃないと言っていたのでダイエットの方は、後回しになってしまっていました。

No.14

は?変わったんですよね?

太り気味と肥満はべつ

No.15

>> 7 私がいけないかという観点で考えるならダイエットすれば良いんじゃない?素敵な体型の人でも浮気される人はいるわけだから、ホントにそれだけが原因な… 前の彼も太っても可愛いって言ってたくせに浮気、今回の彼も外見じゃないとか言ってたくせに少し太ったら手のひらを返して他の女と浮気して、後回しにしてしまっていましたがダイエットして痩せなきゃと思っていましたが、太った女が苦手なんだったら素直に言ってくれればなとおもいました

No.16

デリケートな話題だから直接「あなたが太っている事が原因です」なんてよほどデリカシーがない男じゃないと言わないですよ。

あなたの中身が嫌だったんですよ。
太っていても好きだよ、と言われて「じゃあ、まあ、そのうちできそうな時に痩せればいいか。痩せたい気持ちはあるし。」みたいなその性格が。

そういう人と、自立して適正な食事をして見た目に気を配っている世の中の他の女性とを比べて、世の中の男性はどちらを選ぶでしょう。
前者が選ばれるには、よほどお金を持っているだとか、だらしない容姿やだらしない性格をカバーする何か、がないと。

・・・主さんは、その何か、あります?

No.17

>> 14 は?変わったんですよね? 太り気味と肥満はべつ 容姿で人を選ばないと言ってたくせにちょっと太るとみんな態度を変えて浮気する事が納得いかないんですよね、別にずっとブクブク太り続けるわけじゃなく痩せると言ってるのにね、だから男は見た目だけで女を選んでる奴が多いから信用が出来なくなっちゃってるんですよね

No.18

あなたが上から目線で性格悪いのも原因かと。

みんなではないよ。

私太ってますから。
浮気されたこともなく、結婚してますが。

No.19

>> 16 デリケートな話題だから直接「あなたが太っている事が原因です」なんてよほどデリカシーがない男じゃないと言わないですよ。 あなたの中身が嫌… 容姿をカバーする内面が好きと言っていた事も嘘、ゆっくりダイエットして痩せればいいって言ってたのも嘘、なかなか痩せられない私に太っても気持ちは変わらないと言ってくれたので、私はその言葉を信じて本当の体重も教えて三桁の大台にいく前には必ず彼の為に痩せるからって待ってて欲しいってお願いも返事だけで結局スタイルの良い女と浮気して、浮気相手と話をした時に私の体型じゃ勃たないとか、酷い事言われて結局相手の女を選んで大恥欠かされて捨てられたら誰だって信用出来なくなりますよね?男運なさすぎ

No.20

>> 18 あなたが上から目線で性格悪いのも原因かと。 みんなではないよ。 私太ってますから。 浮気されたこともなく、結婚してますが。 私は男運なさすぎですよね

No.21

人の話聞けない人?

No.22

>> 21 聴いてますけど?笑

No.23

>17
> ちょっと太ると

ワロタ。ちょっとじゃないですよ。158cm85kgは病的な肥満です。何で自分の落ち度は矮小化するんです?
そういうトコですよ。

No.24

>> 23 じゃあ最初から嘘ついたりしなければいいと思うんですけど

No.25

だから

あなたが上から目線で性格悪いのも原因かと。

わからないならわかりやすく言おうか?

No.26

僕なら、付き合ったら浮気しませんが、年齢が50代だから駄目だよね?

No.27

>> 25 だから あなたが上から目線で性格悪いのも原因かと。 わからないならわかりやすく言おうか? 彼の方から私の性格が好きになって告白されて付き合ってるんですけど笑

No.28

>> 26 僕なら、付き合ったら浮気しませんが、年齢が50代だから駄目だよね? 全然ですよ!私はそうゆうので人を区別しないので

No.29

だったら世の中体型変わってないのに美人で離婚されてる人は?性格って変わりますというかまだ付き合う頃はすべてを出してないから。

あなたの性格好きになってくれたとはどこを?

笑つけて返事するとこ?

上から偉そうなとこ

わからないからいうけど

デブで性格悪いと終わりだよ。

No.30

>23
あなたもダイエットするって言って痩せなかったのだから嘘吐きですよ。

No.31

きっと面白い性格で付き合って、なんか違うな‥ってなったんだと思います。彼女というよりも‥友達なら良かったかも?
信用して付き合わなければ良いですよ。
男は皆浮気する生き物だと思ってれば良いと思う。私は男なんか信用しない。夫になっても信用しない。

No.32

彼は、太っている貴方がイヤになったのではありません。
嘘をつき、約束を守らず、彼の愛情に甘えて胡座をかき、努力をしない貴方がイヤになったんだと思います。
一気にスレンダーにはなれなくても、ひと月に1キロとか減量する姿勢を見たかったのでは?

No.33

>> 29 だったら世の中体型変わってないのに美人で離婚されてる人は?性格って変わりますというかまだ付き合う頃はすべてを出してないから。 あなたの… ありがとうございます
性格悪いとか今まで一度も言われた事ありませんけど、よっぽどスタイルいいですね!

No.34

>> 30 >23 あなたもダイエットするって言って痩せなかったのだから嘘吐きですよ。 うん、太っても気持ちは変わらないと言われていましたし、容姿を愛してくれているわけじゃないって言われていましたが、自分で太った事もちゃんとわかってたし、体重も測っていでダイエットもするつもりでいたので彼氏に本当の体重95kgになっちゃった事を報告したときにいくら太ってもいいからって「私が体重三桁の大台に乗ることは絶対にないから安心してよ!」私だってそこまでのデブにはなりたく無いから!」って彼氏と約束してどんなに食べ過ぎて体重が増えても100kgにいかないようにはしてましたけどね、

No.35

>> 31 きっと面白い性格で付き合って、なんか違うな‥ってなったんだと思います。彼女というよりも‥友達なら良かったかも? 信用して付き合わなければ良… やっぱそうですか、ちゃんとしたいい男性と出会いたいです

No.36

>> 32 彼は、太っている貴方がイヤになったのではありません。 嘘をつき、約束を守らず、彼の愛情に甘えて胡座をかき、努力をしない貴方がイヤになったん… 自分でこれ以上は太らないようにして、彼氏にも本当の体重教えて減らす事はできませんでしたが三桁の大台を超えないようにしてましたよ

No.37

> 本当の体重95kgになっちゃった事

は????
何で後出しで情報出てくるの?
濁してる部分も多いですよね。

以前の彼とはいつ別れてどのくらい付き合ってたの?
その後の彼とは?
今の本当の体重は?

No.38

うーんと

なぜ浮気されるのかというと
主さんが太ってしまった自分を嫌ってるからだと思いますよ。

ヤバいヤバいヤバい、こんな私じゃダメだ

とか

あーやっぱ痩せられないやー自堕落最高✨
私はこういうダメな人間なんだよね
受け入れてくれない方が悪い

とかって思ってると
その卑屈さや横柄さの方が伝わります。

だってもし渡辺直美だったら?
多分100kgあっても振られませんよ。
なぜなら彼女はあの体型含めて自分を愛して楽しんで生きてるからです。

本当に、まずむしろ内面をなんとかした方がいい。

No.39

95キロも100キロもさほど変わらないと思います

二桁と三桁と言いますがたった5キロの差!
デブは5キロなんて見た目なんて変わらないですよ
私もデブです、身体153.体重60キロでデブです。
男運が悪いと言う前に本気で痩せましょうよ。内面がと言われても限度がありますよ。痩せて綺麗になって可愛くなって元彼を見返しましょう。
私も後、10キロ痩せたいけど中々減らないです。

No.40

太り気味は許せるけれどデブは嫌いなんじゃない?
女はガリより太り気味くらいがちょうどいい
磯山さやかとか野呂佳代とかモテるぞ

No.41

太っていても努力が無いからだよ。すきならできるよね、ひとのせいにしてますよ。70代とかなら可能です体質にしても年にしても、私はやったから言ってます。

No.42

相手を嫌になる事と 浮気とか隠れて他に乗り換える事とは別として

2さんのレス30が その通りと

中々ダイエットしない主さんに嫌気が差したのだと思います
それで浮気は筋違い 相手が嫌なら別れたらいいだけ
先に次を用意して卑怯な奴ですね

要するに主さんやる気が見られなかったのが悪かったと

No.43

最初158で55キロなら
そこまで太くないと
思います  普通に見える

それから80キロになった過程は
安心や甘えもあっただろうけど

彼との付き合いの中
感じた違和感ない小さなストレス

とかがあなたにあったから
食べる事で解消したのでは
無いですか..それで太った
のではない?

No.44

それだけ何度も浮気をされるという事は、たまたま運が良かったのか分かりませんが、格上の男とばかり付き合ってたんだろうと思います。

また、彼と浮気相手を呼び出して話し合いをした時、彼が浮気相手の女を取り主を振ったという事は、主よりも浮気相手の女のほうが魅力があったからだと思います。

身の丈に合った人と付き合えば浮気される確立は低くなると思います。

No.45

レス者へのお礼を読んで感じたのですが、主さんはご自身に悪かった点は無かったとお考えですか?勿論、浮気する彼氏が悪いのは明白ですが、主さんだって痩せると言いながら彼の言葉に甘えて…とか言い訳してませんか?
体重が三桁にならないようにしていた?それ、彼にしてみれば何の意味もない努力(努力しているかは謎ですが)ですよ。あなたは「痩せる」と言ったのでしょう?なのに痩せないなら彼にしてみれば「太ってる女は口ばかりで痩せない。信用できない。」となりませんか?
あなたは彼の言葉に甘えているのではなく、痩せる努力が出来ない言い訳にしているのではないですか?
彼も最初はあなたの内面が好きで付き合った…それは本当なのかもしれません。でも、それを打ち消してしまうほどのマイナス面をあなたの内面から見つけてしまったのでは?よく、100年の恋も冷める…って言うじゃないですか。
悪い事を他人のせいにするのは簡単だし楽です。でも、それをやっている限りはあなたは同じ事の繰り返しでしょう。あなたが変わらなければ信用出来る男性と出会うことは難しいと思います。

No.46

>>15

こう言ってたからとかそこに縋っても仕方ないと思うよ。付き合う前なんて相手の事はある程度しか分からず、実際には付き合ってみてどうかになると思うからね。

例えばやる気があるからと言葉で言おうが、時間が経っても全然変わらないとか、行動に現れないなら嘘と同じようなものじゃん?

言葉だけじゃなく、実際には行動で判断される事が多いと思うよ。言葉には嘘があるけど、行動は嘘が少ないからね。

好きで結婚したって離婚する人達もいるわけだから。結婚する時は、その時その時思った感情を言ってたと思うよ。主さんの彼氏も付き合う時はその時思った事をそのまま口に出したのでしょう。後は付き合ってみて実際にどうだったのかって話だよね。

No.47

>> 37 > 本当の体重95kgになっちゃった事 は???? 何で後出しで情報出てくるの? 濁してる部分も多いですよね。 以前の… 前彼と付き合ってる期間で55kgくらいから80kgになっちゃって、今回の彼と出会った時は85kgくらいで半年くらいで95kgになっちゃってたから痩せなきゃと思ってました

No.48

>> 38 うーんと なぜ浮気されるのかというと 主さんが太ってしまった自分を嫌ってるからだと思いますよ。 ヤバいヤバいヤバい、こんな私じ… だったら容姿じゃなくて内面が好きとか嘘を言って欲しくないですね

No.49

>> 39 95キロも100キロもさほど変わらないと思います 二桁と三桁と言いますがたった5キロの差! デブは5キロなんて見た目なんて変わらない… だから太っても気にしないと言われてもダイエットしようとしてたんですけどね

No.50

>47
きちんと質問に返答されないのでもっと簡潔にお尋ねします。

・55kgから何年で95kgまで増えたのですか?
・『現在は』何キロあるんですか?
・太ってから一度でも体重を5kg以上落とした事はありますか?

> だったら容姿じゃなくて内面が好きとか嘘を言って欲しくないですね
そこまで変貌していれば自助努力も自己管理も出来ていないと証明しているんですよ。
【見た目も中身のうち】になるんです。

いつまでも他責にしていないで、一度でもBMI指数に問題が無いくらいまで痩せる努力をしたら?
話はそれから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧