うちの旦那、会社の飲み会とか自分は行くのに、私が中国人の友達とランチしに行く時、…

回答7 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2025/12/17 12:58(更新日時)

うちの旦那、会社の飲み会とか自分は行くのに、私が中国人の友達とランチしに行く時、いつも後ろ髪引かれる思いで行くことになります。黙って行ったり違う人の名前出して嘘ついたりもしたことありますが、バレるので正直に言います。旦那が仕事の日はパート行ってた、とか言えば全然問題ないですが、旦那の休みと被ると私が明らかに仕事に行く格好じゃないのでバレてしまうんです。他の友達だと好印象なんですが、なぜか中国人の友達を毛嫌いしてます。大したことじゃないけど自分だって、自分の友達否定されたら悲しいよね?っていつも思う。

タグ

No.4406054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で?

No.2

逆に隠したり話さないからでは?
どんな人か話に聞いていたら嫌がりませんよ

No.5

中国人は国家総動員法があるし
その友人はどうやって日本で生活してるのか
政治的な教育の背景は根深いからね

No.3

>> 2 たくさんその人のいいところとか何食べて何話したかとか話すんですが、、、それでもダメですね。

No.4

ええ、何がそんなに気に食わないんですかね
公園でマックなら良いんでしょうかね?
手料理持ち寄りランチとか
そもそもランチが気に食わないとか?

No.6

旦那さんが単純に嫌中なのかな。

ていうか普通に「友達とご飯行く」に対して「誰と行くの?」って毎回聞いてくるのォ????普通のことかもしれないけど、私それ大っ嫌いなんですよね。友達が誰だっていいじゃねーか。「へー誰それ知らない」ってなるだけかもしれないのに、知る意味ある???まあ何気なく聞いただけとしよう。だったら誰であっても否定的なことを言うべきではない。

中国人の全員が全員嫌日だったり、日本人が嫌悪するような蛮行をしているわけでもないでしょうに。勝手に自身の中で不信感を持つまでは自由だけど、自分から誰と合うかを聞いたのなら否定的にしないでほしいですよね。

No.7

政治とも関係なくマナーが悪いわけでもないのに中国人というだけで差別するような腐った日本人よりははるかに中国人の方がいいわ。

No.8

中国のやってること知れば当然

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧