2週間前に別れた元彼からラインがきました(向こうが浮気して私が振りました) …
2週間前に別れた元彼からラインがきました(向こうが浮気して私が振りました)
内容は傷付けたことの謝罪と、今まで本当にありがとうという感謝の言葉、返信はいりませんとのことです
2週間たってこれを送ってくる心理はなんですか?
あわよくばもう一度接触したいと思っているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それこそ本人に聞いて
気になるなら。
気にならないならブロックして。
返事いりません。だから接触は望んでないって意思表示にとるけど?
そのまま受け取っていいんじゃないかな。
返信いらないって書いてあるんだから。
ただ彼が謝罪したかった。ありがとうと伝えたかったってことだと思うよ。
とくに接触したいとか深い意味はないと思う。
けじめ
>> 4 自己満足ってことですよね
返信いりませんが答え
あわよくばは主の願望
未読無視でそのまま削除と
オッケーのスタンプを1つだけ返すのと
どちらが相手は傷付きますか?
めちゃくちゃ腹が立ってるので相手の思い通りにしたくないです
未読無視+削除が一番効く。
完全に無視するのが、相手の「けじめ」を台無しにする最高の復讐。
オッケースタンプ1つだと、相手は「許されたかも」って勘違いしてスッキリするかも。腹
立ってるなら、相手に何の反応も与えないのが最強。
まぁ主さんがどう出てくるか様子見ってとこじゃないですかね。
>> 9 返事したら調子にのりますよね
返事したら調子に乗って
過去のことは許してもらえたんだと彼は思うでしょう。
>>10
まぁ少なくとも返信がないよりかは、気が楽になるでしょうね。
>> 12
職場が同じで毎日顔を合わしてるんです。
私がめちゃくちゃ元気で明るいから(わざとそうしてる)自分のこと忘れてほしくなくて送ってきたのかなとか思っちゃいますが捻くれすぎですかね?
浮気する奴が本気の感謝なんかないだろうと
>>13
忘れるとかないからそれは違うと思うかな。彼が浮気して振られたのだから、最初にレスしたけど、まだ怒ってるのかも含めて様子見だと思うよ。
どういう反応があるかで想像はできるし、反応なくても仕方ないとは思ってるだろうからね。謝るでも怒るでもないなら、逆に無難な文章で送ってきたよねって感じ。
浮気したって感謝くらいするし、まぁそういう言葉で主さんが許してくれるならという気持ちはあるかもだけどね。同じ職場ならこれ以上揉めたくないわけだから。
男が悪いのはそうだけど、未練をもつのは女のほうが多いよね。この感じだと、主さんもそうなんでわ?返信すると相手も動いてくる可能性がある、そうなると未練が加速するかもよ。別れたんだから、関わらないが1番です
>> 15
まだムカついて毎日思い出すので未練ですね!
未読無視してたら今日全く同じ文章をもう一度送ってきました
もうブロックしちゃえば?
そうだなー。私なら一週間未読スルー。一週間たったら既読にして無視。また追いライン来たらブロックってところかな
えっこわ…未読なのにまた送ってくるとか
ストーカーになりそうじゃない?大丈夫?相手が傷つくようにしたいのもわかるけど、一番はやっぱりお互いが納得して綺麗さっぱり別れた方のがいいと思うんだよね。
殺人事件とかに発展したら怖いじゃん
返信はいりません→了解しました。もう二度と送ってこないでください。
とかは?
連投すいません。よく読んでなかったけど職場一緒なんですね。
それなら未読無視でいいかなと思いました。浮気ってもしかして主さんも知ってる人?主さんとのことをなかったことにして許してもらって次の人とうまくいかせようとしてそう…
そんな奴は無視してほっとく事ですね
>> 20
浮気相手も職場の人ですが、浮気が発覚したころにちょうど退職しています
別れたくないと縋られてるときに連絡先を消してたので今どうなってるかは知りませんが、、
元彼は別れてから死んだような顔をしてるのでまぁ今楽しくはないみたいですね
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝