女王様気質な性格はずーっと変わらない? 子供時代は親が大事に育ててくれて、…

回答7 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/12/18 14:17(更新日時)

女王様気質な性格はずーっと変わらない?

子供時代は親が大事に育ててくれて、学費も何もかも惜しみなく投資してくれて、おとなしくがり勉に近い従順タイプでしたが、高校生・社会人になって得意分野で注目を浴びるようになってからは「自分1番」という生き方に。

結婚してもやっぱり根本が変えられず、わがまままでとは言われませんが、「もっと大事扱え」「もっとお姫様扱いしてほしい」という要望を夫に出しますが、夫は人に尽くすというタイプではないので(プライド高い)最低限のことしかしてくれず不満。

荷物持って当然。
たまにおねだりするものを買ってくれて当然。
お金かけてもらって当然。 という環境で生きてきたのも問題でしょうか。

タグ

No.4406079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>高校生・社会人になって得意分野で注目を浴びるようになってからは「自分1番」という生き方に

お金かけてもらって当然という環境で生きてきたこともあるでしょうが、その状況下で経験したここが拍車をかけた感じかなぁ。チヤホヤされすぎたんじゃないでしょうか。

私の同級生にもお嬢様扱いで育った子がいて、スポーツもできるから学校でもチヤホヤされてモテモテで、小学校高学年でいじめっ子に。今アラフィフですが性格まんまです。いまだに当時いじめていた女の子を舎弟のように連れ回して汚い命令口調で話してます。あの子も逆らえばいいのにー。当時はスポーツできるお嬢様補正でモテてたけど全然可愛くないし、いまだに私が一番な感じで振る舞っててかなりイタイです。

No.2

子供が出来たら強制的に変わるよw

女王様だろうが大王様だろうが、生まれてきた赤ちゃんはそんなものとは比較にならない可愛い"天使様"だからね。

天使様のご機嫌を取るのが一番だし、
天使様が泣いたらアタフタするし。

お腹がすいた、オムツが汚れた、眠いから抱っこ。
天使様の要求は~?絶対~w!

自分のの都合なんて、天使様が笑ったらどうでもよくなるよ。

No.3

結婚してまでお姫様扱いなんかしてらんないよ。
だいじにチヤホヤするのは出会った当初だけ。
でもずっとそのテンションでいかないと女は不満になる。

No.4

>> 3 最後の文がそうなんですよ(笑)
不満になる!!最後までしぬまで大事にできないの?って思いますね。

No.5

>> 2 子供が出来たら強制的に変わるよw 女王様だろうが大王様だろうが、生まれてきた赤ちゃんはそんなものとは比較にならない可愛い"天… 子ども大嫌いなので、作る予定もありません…

No.6

〉〉お金かけてもらって当然。 という環境で生きてきたのも問題でしょうか。

親御さんから人に感謝するように。とは教わらなかったのかな?という印象です。

親御さんに大切にしてもらったお礼はしていますか?何が喜んでもらえるように時間を作ったり、プレゼントしたり。
それと同時にご主人には日頃から感謝をしていますか?

私の周りに女王様気質の方が何人かいますが、
バツイチ(子持ち)か独身しかいません。

選ぶ言葉を意識すれば今日からでも変わるのでは??

主さんの知り合いの話?

No.7

女友達などにはそういう事はなくて、御主人にだけ女王様が出るんでしょう?多生の差はあれだいたいの女性はおなじだと思います。彼氏や夫が相手となると我が儘になったり、駄々をこねるのは。なので親の育て方とか不自由なく育ったとかは関係ない。貧乏育ちでも彼氏、夫にはお姫様…とまでは行かずともそれに近い事を要求するのはメスの本能、習性みたいなもん。

No.8

その妻の両親の育て方に問題がある。その妻の母親がそんな性格なんでは?

お金持ちや貧乏関係なく、すべては親の教育が問題。

男で王様扱いしてくれとか言う男いるけど、それもその男の両親の育て方が問題なんよ。

No.9

私も親にお金をかけてもらったけど

主さんの文章の人間がいたらすごい痛いというか、ヤバい人ですよね?
とてもじゃないけどそんな人間になりたくないです。という感想。

客観的に見れませんか?中学生じゃあるまいし、キツイです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧