危ないから気をつけて、とか、熱いよ、怪我するよ、など、全然何も言ってくれない人が…
危ないから気をつけて、とか、熱いよ、怪我するよ、など、全然何も言ってくれない人がいて困っています。私は、何も言わずに何か渡されたり、何処かに連れて行かれて、怪我をしたり、危ない目にあったので、危険な事をやめてほしいです。私が同じような無神経な事をしたら酷く怒ると思います。必要な親切な事や、怪我や失敗しないように何か言ってしてほしいです。人を騙したり、虐め、嫌がらせ、迷惑行為をしないようにしてほしいです。
または、価値観が違い過ぎる人がいて悩んでいます。例えば、電気類での温めなど、1回1円位の電気代なのに、高い、使うなと嘘を言ったり.怒る人がいるので、やめてほしいです。例えば、湯を湧かすな、レンジを使うななどと言われて、私はご飯が食べれなくて悩んでいます。
今住んでる地域に、悪い人、嘘つき、意地悪な人が多く、私は虐待を受けたので改善をしてほしいです。事情があり、性格が悪いなども改善してほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
糖質?
考え方の違いだと思うけど…。
あなたが熱いと思ってるだけで渡す側は熱いと思ってないだけかもだし。
そんなに気になるなら自分から「熱いですか?」「痛いですか?」「怪我しますか?」って逐一聞いたらいいのでは?
なんでもやってもらっておきながらさらに相手だけに要求するのはさすがに図々しい。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧