彼氏が少し前に、会社の飲み会でボディタッチをする女性の上司がいるという話をしてい…

回答4 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/12/17 22:30(更新日時)

彼氏が少し前に、会社の飲み会でボディタッチをする女性の上司がいるという話をしていました。

自分がされるよとは言いませんでしたが、遠回しにされてるような言い方だったので、次飲み会がある時に
触られないように気をつけてね.と言いました。

そしたら、席を離れておいたから大丈夫
と言われたので
そう言うってことはやっぱり触られてたんだなと思いました。

他にも彼は、職場でみんな可愛がってくれて
と言うことも言ってました。
女性が多いとは聞いているので嫌な気持ちになりました。

それに前回彼が車で行ったそうで、そのとき泥酔した女性を送ってあげてと頼まれて
車に乗せたそうです。

そしたら車内で吐かれたとそうで、彼はショックを受けてて
私からしたらそもそも女性を車に乗せることがすごく嫌だったけど
彼は車のダメージがひどそうだったので私の気持ちは言えませんでした。

こんな話を聞いてから、彼氏が飲み会があると聞くとすごく嫌でずっと不安になってしまいます。
でも行くなとも言えず、ただ我慢しています。

みなさんならこういう状況はどう思われますか?
私が重いのでしょうか。

タグ

No.4406142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ボディタッチ?

No.2

主さん前はちゃんと一歩進んでたと思う。

「異性の車には乗らない・乗せない」って話、
あれは“束縛”じゃなくて最低限のラインを共有しただけだし、健全。

でも今回の投稿見て思うのは、
ルールは決まったのに、安心は全然もらえてない。

彼は悪い人じゃない。
隠してる感じもしない。
でも、主さんが一番欲しいところを外し続けてる。

ボディタッチの話をわざわざする
「席離れたから大丈夫」で終わらせる
女性を車に乗せた話も“結果報告”だけ
主さんの気持ちには触れない

これ、全部
「事実は話すけど、気持ちは汲まない」

で、主さんはどうなってるかっていうと、
心配させて大事にされたい
でも言えない
我慢
不安だけが育つ。

これ、恋愛あるあるだけど、一番しんどいやつ。

重いか?って聞かれたら、
全然重くないし、むしろ我慢しすぎ。

ただ、
「行かないで」とか
「飲み会やめて」は違う。

言うなら
「飲み会が嫌なんじゃない。
私が不安になるような関わり方をされるのがしんどい。
それを分かってほしい」

これ。
相手を縛らず、
自分の気持ちはちゃんと置く言い方。

それでピンと来ない男なら、
残念だけど相性の問題。

我慢して優しい彼女でい続けても、
安心がもらえない恋は長く持たない。

No.3

私も重いと思って我慢してきた人間ですが、2さんのご回答を拝見してスっと入ってきました。

うちの夫も同じようなタイプです。
嘘は言わない。隠し事をするでもない。でも気持ちは汲まない。まさに!!!

ああいうタイプは何も考えないで「あったことをただ話しただけ」なんです。それの何が悪いのか理解する思考が欠落しているんです。言ったところで理解できないと思う。私が指摘したら「俺ってそんなに信用ないの?彼女なんだからドーンと構えていればいいのに」と責任転嫁です。そうじゃあない。2さんがおっしゃる通りこっちは「安心を提供してほしい」だけなのに、束縛・思い・信用ないって受け取られてしまう。安心させてくれる言葉がほしいって言ったら面倒臭いって言われました。本当に、相手の気持ちを思いやる能力が乏しいんだと思います。

彼氏のうちに、ちゃんと理解してくれる男性か、そうでないなら育てるか見限るか、判断したほうがいいですよ。絶対。

No.4

>> 2 主さん前はちゃんと一歩進んでたと思う。 「異性の車には乗らない・乗せない」って話、 あれは“束縛”じゃなくて最低限のラインを共有した… ありがとうございます
たしかに、あった出来事の報告はしてくれるけど、私がそれに対して何も言わないからか
安心させるような対応はないですよね。
わたしも、車の件は彼氏は汚れたことがダメージ大きそうだったので何も言えなくて。
そこまで全て言わないと伝わらないの?とも思いますが、
書いていただいたような言い方なら、言えそうですね。

No.5

>> 3 私も重いと思って我慢してきた人間ですが、2さんのご回答を拝見してスっと入ってきました。 うちの夫も同じようなタイプです。 嘘は言わな… 報告はしてくれるけど、それ以上はないんですね。
それでこちらが伝えてみたらどう対応してくれるかですよね、、
信用ないとかでもなく、ただ安心できるような言葉だったり対応をしてくれならいいのになとは思いますよね。

No.6

スゴいな、ここまでしつっこすぎるのは重いどころか怖い。

車に乗せて吐かれた話、何回やってるのか、いつまで言い続けるのか…同じようなこと何度もスレ立てて、どんなレスもらいたいのかな。

と書かれると、すぐにスレ閉じ。と、書かれると、閉じずに放置なのよね…

「飲み会に行くなとまでは言えないんだから、そういう話しないでよ」とでも言えば?

とかも、何度言われても、どうせまた数日後には同じことスレ立てるんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧