お金持ちで、GUCCIとかブランド品を身に纏って、豪邸を何個も買ったりする人が許…

回答7 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/12/17 23:25(更新日時)

お金持ちで、GUCCIとかブランド品を身に纏って、豪邸を何個も買ったりする人が許せないです。お金はその人が稼いだものだし、その使い道に他人がどうこう言う資格はないの分かってます。でもそういう使い道をするんじゃなくて、世界の恵まれなかった人に寄付したりするのが本当の意味での豊かさ、だと思いませんか?日本という豊かな国に生まれ、才能にも、環境にも恵まれた人が、そうでなかった人にちょっとでも寄与するべきだと思うんです。親ガチャとか、出身国ガチャという言葉はあまりよくないですが、努力ではどうにもできない現実が事実あると思います。自分はまだ働ける年齢ではないですが、大人になったら恵まれなかった人に支援をするつもりです。いまの自分があるのは周りの人へのお陰なんだということを忘れたらいけないと思います。

タグ

No.4406205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

寄附してその人たちは救われるか、実はそうはならないのです。調べてみるとわかるかと思います。

No.2

貧しい国の連中は、まず自助努力をしろって思うね

No.3

そう簡単にはいかないんだよなぁ。
貧しい国は、人間性も貧しい人ばかりでな。

寄付されたお金を政府が横領して
困ってる人にはいかないとかな。

お金をあげるだけだと
本人はサボって努力しなくなるとかな。

お金をあげて
助けたつもりになっているだけで
現実は何も変わらないということがよくある。

自分で立って歩けるようにならないと
意味がないのだよ。

それには優しいだけではダメなのだよ。

No.4

思いません。

あなたはどの立場からモノを言っているのですか?

金持ちがなぜあなたに許しを乞わなくてはいけないのですか?

働いても自立してもいないのに?

そもそもなぜ金持ちが寄附してない前提なのですか?

思うのは自由ですが『本当の意味での豊かさ』などという荒唐無稽な思い込みを押し付けないでください。

No.5

>> 4 どこをどう読んだら押し付けていると感じるのでしょうか?あなたは友達に「これ美味しいと思わない?」と聞かれたら押し付けられていると感じるんですね。すいませんがあなたの国語力(空気を読む力)はかなり低いと思いました。

No.6

学生さんかな?ブランド品を持ちたいから頑張って働いてるのかも。立派な家に住みたいから努力してきたんだと思います
たまたまお金持ちだったかもしれないけど
主さんも頑張ってね。

No.7

『本当に美味しいのはこれだと思わない!?』と長々語るのが意見を求めてるだけだとお考えとは随分高い国語力(空気を読む力)をお持ちで羨ましい限りですが、あなたはもう少し国語力(国語力)と空気を読む力(空気を読む力)を身に着けてから発言した方がよろしいかと存じ上げます。

主張も思い込みで一方的な上に結論が脱線していますよ。

No.8

>> 7 長々って、、たかが数行が??これで長いとか本も読めないんだろうな。もうめんどいから返信しなくていいよ。疲れるんで。

No.9

たかが数行で疲れるなら長い本も読めないんですね?

いちいち矛盾するの面白い芸風ですね。

No.10

>> 9 あなたの相手するのに疲れたんだよ。空気読んでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧