妻の義父が亡くなった後、部外者の妻の旦那が義母に「もう(亡くなった父の)贈与はな…

回答10 + お礼9 HIT数 285 あ+ あ-

2025/12/20 01:04(更新日時)

妻の義父が亡くなった後、部外者の妻の旦那が義母に「もう(亡くなった父の)贈与はないんですか?確認する手段がないから財産目録を見せてください」と義母を脅して言ってくる旦那をどう思いますか?

ちなみに、この妻の旦那は妻の通帳から(亡くなった父のお金)勝手に自分の生命保険(10年満期)を作り10年後自分の口座に入るように契約してるクズ旦那です。

この旦那やばくないですか?

ちなみに私の姉の旦那なんですが、マジ死んでほしいくらい憎いし恨みしかない。

この後、法的に対策しました。

タグ

No.4406626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

私の父です。

姉の旦那おかしいですよね?相続権がないのに部外者が義母に財産目録見せろとか言わないですよね普通は?

クズ旦那が義母に「(財産入ったら)こちらのものです」と。個別資産であることもわかってない。

妻である姉は、旦那に洗脳されてて、誰が悪なのかもわかってない(旦那に言いくるめられてる)離婚したいと言ってる割に、離れない依存してます。

姉も独身時代から浪費癖があり、借金を結婚する直前似泣き寝入りし母に一括で払ってもらったり、お金貯めるとう認識が夫婦で欠如してます。

No.7

すみませんややこしくて。亡くなったたのは私の父です。

姉は相続権がありますが、旦那は相続がない部外者です。なのにしゃしゃりでてきて脅してきました。

No.8

私は亡くなった父の次女です。姉は長女です。おかしいのが姉の旦那です。

No.9

6さんの言う通りで、この婿はクズ中のクズだとわかったので専門家の先生と将来の遺言対策しました。ものすごくお金かかりましたが。

No.11

1さん 姉の旦那が一番悪いですよ。母も悪い?1さんは理解してない。

法的に対策しましたが、将来のです。旦那の生命保険満期きたら姉に返してもらわなあかんよと言ってますが、果たして戻るかです。

まぁ、最後は姉夫婦どん底に落ちます。もう落ちてますが。老後は生活保護か自殺しかないです。

ちなみに、このクズ旦那は昔生活保護受けてたシングルマザーで育ったので、お金の執着が酷い。

クズ旦那、収入低い、貯金ない、中身もクズ。

No.13

1さん 姉がずるいですよ。結婚直前ですよ?浪費癖で買い物しまくりクレジットカードで借金して返せないから母に泣き寝入りと言うか、私からしたら結婚で逃げたと思います。

母は父に言ったら怒って婚約破棄になるから、母が父には言わずに全額一括で払いました。←婚約破棄したら良かったと思います。あんなクズ旦那だから。

母の優しさを仇にして、姉も最低です。旦那もクズです。姉はなぜクズ旦那の言いなりになってるのか、なぜ自分の通帳を旦那が管理してたのか妹の私には理解できません。

No.15

この件は解決してないですまだ。クズ旦那が姉に返してくれるかどうかですね。

義兄とは思ってません。クズ旦那しか言葉が思いつきません。

それ以外の私の父、母と書いたほうがそこは良かったですよね。すみませんややこしい書き方をしてしまいました。

No.18

16さん ほんとになぜ部外者がしゃしゃり出てくるのか、どんな教育を受けたらそんな最低な人間になるんかほんとに腹立ちますよね。

私も姉夫婦とは関わりたくないし、姉とラインはしてますがクズ旦那に洗脳というか姉も言いなりになってたり、ほんま自分軸がないんか?と腹立ちますよ。

No.19

17さん なぜそこまで怒るかな?クズ旦那だったりして?(笑)

天罰くらうから。老後また生活保護に戻りな。てか、生活保護確定。因果応報。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧