20代女です。163㎝38㎏でBMI14です。 健康的に言えば痩せ過ぎだけど人…

回答14 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2025/12/19 23:56(更新日時)

20代女です。163㎝38㎏でBMI14です。
健康的に言えば痩せ過ぎだけど人気アイドルとかモデルさんとかみんなBMIこんなもんですよね?

タグ

No.4406851 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その身長と体重でBMI14だと筋肉が無い、脂肪しかない身体なので様々なリスクがあります
筋肉を増やしましょう
芸能人やモデルは筋肉を付けてます
それに身長も体重もサバを読みます

No.2

いやアイドルやモデルもそこまでガリガリな子はいないでしょう。

No.3

>人気アイドルとかモデルさんとかみんなBMIこんなもんですよね?

んなわけ無いでしょうww

しかも主さんは人気アイドルの年齢でもない。アラサーでそのBMIはただ貧相なだけで全然可愛くありませんよ。

No.4

1さん言ってることおかしくないですか?

> その身長と体重でBMI14だと

BMIは身長と体重で計算するものなので、その身長体重の人は全員同じBMIですよ。
BMIを何か別のものと勘違いしてないですか?

てか163㎝で38㎏しかないなら脂肪も筋肉もない体だと思うけど

No.5

>> 3 >人気アイドルとかモデルさんとかみんなBMIこんなもんですよね? んなわけ無いでしょうww しかも主さんは人気アイドルの年齢でも… じゃあ10代でこのくらいの体型なら可愛いってことですか?

No.6

>>4

>BMIは身長と体重で計算するものなので、その身長体重の人は全員同じBMIですよ。

勿論その通りですね。
ただ、この身長体重の人は現実的に筋肉が無いとしか思えない、ということでしょう。
まともに筋肉があれば、このBMIにはなりませんから。

No.7

>>5

そこまで極端だと、可愛いより痛々しいです。摂食障害を疑うレベル。

主さんはどうしてそんなに痩せてしまったんですか?病気?

No.8

26ってアラサーなん?
もっと若々しいイメージだわ

No.9

25~35までアラサーです
35~アラフォー
45~と続きます

No.10

>> 7 >>5 そこまで極端だと、可愛いより痛々しいです。摂食障害を疑うレベル。 主さんはどうしてそんなに痩せてしまったんで… 周りには「食べても太れない体質で、、」って嘘ついてるんですけど、本当は太るのが怖いのであまり食べないようにしてます

高校のときから163㎝あって当時は48㎏くらいだったんですが、
できるだけ食べないようにしたら10㎏痩せました

No.11

>>10

人間ってそんな簡単に痩せちゃう物なんですかね…。
そこまでの異常値になると、体がSOS出すから、自然に食べるようになると思うんですが。

医療機関の受診をお勧めします。

No.12

体質で太らないならと思ったけど、太るのが怖いってみて受診したほうがいいと思った。

No.13

>> 11 >>10 人間ってそんな簡単に痩せちゃう物なんですかね…。 そこまでの異常値になると、体がSOS出すから、自然に食べるよ… 食べなければ簡単に痩せますよ。
痩せられない人は食べてないつもりで食べてるから痩せないんです。

医療機関行っても別に何もしてくれないですよね?食べてねって言われるだけで終わると思います

No.14

>>13

食事を摂らずにそこまで痩せてしまったら、エンシュアとか処方してもらえる可能性もあります。
血液検査も受けた方が良いです。

食事摂れないでこれ以上痩せていったら、入院になります。

非常に不健康な状態だという認識を持ってください。

No.15

現在の体重で動くならナチュラルウエストかも。

No.16

足細そう

No.17

高校の頃、貴方と同じぐらいの重度な低体重で入院したことがあります。

確か、40kg以下だと入院が必須だと言われた記憶があります。
BMIが13か14だったので、相当骨がもろくなっており将来妊娠出産出来るか貴方次第と言われ、そのとき自分の状態を自覚しました。
国公立の大学病院だったので、手の込んだ治療を受けることができ、当時自分と向き合ったからこそ今の自分がいるんだなと思います。

何にせよ健康とは言えないので、専門家の意見を聞いてみることをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧