20代女です。163㎝38㎏でBMI14です。 健康的に言えば痩せ過ぎだけど人…
20代女です。163㎝38㎏でBMI14です。
健康的に言えば痩せ過ぎだけど人気アイドルとかモデルさんとかみんなBMIこんなもんですよね?
タグ
>人気アイドルとかモデルさんとかみんなBMIこんなもんですよね?
んなわけ無いでしょうww
しかも主さんは人気アイドルの年齢でもない。アラサーでそのBMIはただ貧相なだけで全然可愛くありませんよ。
1さん言ってることおかしくないですか?
> その身長と体重でBMI14だと
BMIは身長と体重で計算するものなので、その身長体重の人は全員同じBMIですよ。
BMIを何か別のものと勘違いしてないですか?
てか163㎝で38㎏しかないなら脂肪も筋肉もない体だと思うけど
>>4
>BMIは身長と体重で計算するものなので、その身長体重の人は全員同じBMIですよ。
勿論その通りですね。
ただ、この身長体重の人は現実的に筋肉が無いとしか思えない、ということでしょう。
まともに筋肉があれば、このBMIにはなりませんから。
>>13
食事を摂らずにそこまで痩せてしまったら、エンシュアとか処方してもらえる可能性もあります。
血液検査も受けた方が良いです。
食事摂れないでこれ以上痩せていったら、入院になります。
非常に不健康な状態だという認識を持ってください。
高校の頃、貴方と同じぐらいの重度な低体重で入院したことがあります。
確か、40kg以下だと入院が必須だと言われた記憶があります。
BMIが13か14だったので、相当骨がもろくなっており将来妊娠出産出来るか貴方次第と言われ、そのとき自分の状態を自覚しました。
国公立の大学病院だったので、手の込んだ治療を受けることができ、当時自分と向き合ったからこそ今の自分がいるんだなと思います。
何にせよ健康とは言えないので、専門家の意見を聞いてみることをお勧めします。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧