今まで恋人ができたことのない大学一年生女です。同級生に好意を持たれていてどうした…

回答9 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/12/20 17:54(更新日時)

今まで恋人ができたことのない大学一年生女です。同級生に好意を持たれていてどうしたらいいかわかりません。彼がかなり積極的な性格で私は恋愛関係が全くないため少々戸惑っています。いい人なのですが彼女欲しくて仕方ない感がみえみえです。大学生なんて所詮そんなものなのでしょうが、私はそういう下心ありありな感じが少し苦手です。また、大学生で付き合うとなると性行為しないといけない思うときついです。友人とも家族とも違う、恋人がいるって感覚がよくわかりません。気疲れしそうだとかネガティブなイメージしか浮かびません。それに、恋愛している自分の姿が気持ち悪くて仕方がありません。
恋人が欲しいと思うことはありますが、いざ好意を持たれると気持ち悪いです。
友人に相談したら「相手には悪いけど一度お試し程度で付き合ったらいい。考え方変わると思う。」「大学生のうちに1人でも付き合っといた方がいい」と言われました。
また、ご飯を誘われそうな雰囲気があるのですが、断るべきでしょうか、それとも一度行ってみるべきでしょうか。
変な質問ですみません。どうか恋愛経験0な私にアドバイスをください。

タグ

No.4406990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪いけど文章から発達気味かなあ
性行為とか堂々と書いたり
そこまで付き合っても無いのに
想像するのも
高校生まで男友達すら居なかった?
普通、中学高校時代に
男友達ぐらいいるよね

あなたがまともな女性なら
男性は何回会っても、あなたが
その気持ち無ければ
食事やデートだけで手も繋がないよ
大切にする子は
男性は見極めるから

どーでもいい、遊び相手に
なりそうな大学も行かない子や
非正規や適当に仕事変えてる子
話が上っ面だけで中身無い子なら
そりゃ性行為だけになるよ

No.2

>大学生で付き合うとなると性行為しないといけない思う

それは昭和の感覚ですね。

性交して妊娠したら、出産子育てが待ってます。大学生活と両立出来ると思いますか?

No.3

ランチくらいなら行ってもいいんじゃない?

いろいろ話が飛躍しすぎてますけど、
相手ともっと話してみないことには、気が合うかどうかすら分からないですよ。

No.4

恋人が欲しいと思うのは何故?
世間体とかなら無理に付き合わなくていいと思う

No.5

何が昭和の感覚?
昭和こそ大学生は大切な人は
手も出さんかっただろ

付き合うと直ぐ遊ばれるのは高卒以下の適当な仕事しかしてない女
だけだよ

No.6

発達だかウンタラカンタラ言ってる奴がいますが気にしないでください。わたしは軽度の発達持ちですが、自分が違うとなるとこうやってすぐ悪口に使われると嫌なんですよねえ(*´∇`*)なのでもしそういう診断が出ても気にしないでください!それにわたしも同じ考えです。今の時代そういう人多いですよね。怖い思いするのは実際女性だし。こういうところで相談して決めるのはとても危険だと思います。自分で本を読んだりして判断する能力を養うほうが大事です。心配しないでくださいな。ちゃんと考えればきっと大丈夫。

No.7

ご飯行くだけなら行けば良いと思うよね。経験にもなるし。

ただ全く興味ないなら、ご飯行けば余計にしつこくなりそうだから行かない方がいいよね。

結局ね。今の自分の感情で自分がどうしたいかだよ。感情抜きにして何事も経験と考えるのか、面倒くさいとか感情に従うのか、好きにすれば良いよね。

ひとつアドバイスするなら、自分はこうだからとか色々先に頭で考えてばかりいると、自分から何も行動できなくなってしまうよ。いつも先にあーだこーだと考えて、何が良いかとか悪いとかそういう事ばかり考えて動けないというかさ。

No.8

性行為云々、経験云々はおいておいて、付き合うより先に違和感を感じているならやめておいた方がいいのではないでしょうか……

恋人とは一般的に、友人より距離が近くなる関係だと思います。
今の距離で既にある違和感が、より近くなって解決するとは思えません。

ご友人の意見も分かりますが、それこそ付き合ってしまえば、余程強い意志がなければお誘いを断りずらい場面もあると思います。
私は大学生ですが、周囲は付き合ったらそういう関係を持っている人の話ばかり聞きます。少しでも嫌だと思うなら、今はその声を大切にしてあげてもいいのでは。

勿論、質問者さんの意思次第ですが。
気まずさや対面だと相手に気を使いたくなる気持ちに流されず判断する強い意志があるなら、ご飯に行くのもよいと思います。お昼にカフェか、お酒を伴わない夜ご飯など提案されては?

No.9

敢えて「私SEXって行為 嫌いなの!」って話してみて残ったらお付き合いしてみるってのもあるでしょ

彼が本気で好きなら、去ることは無いんじゃない?
彼がその後行為を焦らなくなったらお付き合い続ければいいんじゃない?

彼だって行為を焦ってしまったと思えば考えが変わるかもよ

貴女も彼の今後を見てじっくりと見ていけば、信用できるか出来ないか判断できるでしょ

ほぼ信用出来たらHして見るのも、結婚後にHして上手くいかなくて離婚してバツが付くよりゃいいかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧